750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
crousti'cha
Archives
19 février 2007

Les muffins aux pépites de chocolat (une recette "chocoholic")

Ingrédients :  - 280 g de farine

                     - 160 g de sucre

                     - 1/2 sachet de levure chimique

                     - 20 g de cacao en poudre

                     - 1 pincée de sel

                      - 2 oeufs

                      - 50 gr. de beurre

                       - 12 cl de lait

                       - 200 g de pépites de chocolat


techniques :

1- Préchauffez le four à 180°C

2- Dans un saladier, tamisez ensemble la farine, le sucre , la levure, le cacao et le sel.

3- Dans un autre récipient, battez les oeufs avec un fouet.

    Ajoutez le beurre fondu, le lait et les pépites de chocolat.

4- Mélangez les deux préparations, juste pour qu'elles soient homogènes.

5- Ne travaillez pas trop la pâte.

6- Répartissez la préparation dans 12 moules à muffins beurrés ou huilés.

7- Enfournez 20 à 25 minutes. 8- Attendez un peu avant de démouler puis laissez-les refroidir sur une grille.

9- Conservation possible, une fois refroidis dans une boite en fer.


Publicité
Commentaires
crousti'cha
Publicité
crousti'cha
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité