Les muffins aux pépites de chocolat (une recette "chocoholic")
Ingrédients : - 280 g de farine
- 160 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 20 g de cacao en poudre
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 50 gr. de beurre
- 12 cl de lait
- 200 g de pépites de chocolat
techniques :
1- Préchauffez le four à 180°C
2- Dans un saladier, tamisez ensemble la farine, le sucre , la levure, le cacao et le sel.
3- Dans un autre récipient, battez les oeufs avec un fouet.
Ajoutez le beurre fondu, le lait et les pépites de chocolat.
4- Mélangez les deux préparations, juste pour qu'elles soient homogènes.
5- Ne travaillez pas trop la pâte.
6- Répartissez la préparation dans 12 moules à muffins beurrés ou huilés.
7- Enfournez 20 à 25 minutes. 8- Attendez un peu avant de démouler puis laissez-les refroidir sur une grille.
9- Conservation possible, une fois refroidis dans une boite en fer.