mon tajine au poulet
ingrédients:
la matière grasse:
-5 cuillères à soupe d'huile d'olive
la volaille:
-4 blancs de poulet coupés en deux
les légumes:
-4 oignons frais coupés en petits dés
-4 carottes finement coupées
-2 tomates pelées taillées en petits dés
-1/4 de poivron vert
-1/4 de poivron rouge
-1/4 de poivron jaune
-le jus d'un citron
(les 3 coupés en petits dés)
-autres légumes si vous voulez (courgettes, ...)
le bouillon:
-25 cl de bouillon de volaille
la pâte épicée:
-2 c.à.s de miel
-150 gr. de poudre d'amande
-3 gousses d'ail hachées finement
-le jus d'un citron
-2 branches de céleris
-1 bouquet de coriandre
-du persil
-1 c.à.c de ras-el-hanout
-1 c.à.c. de cumin
-1 pincée de muscade
-2 c.à.c de paprika
-1 grosse pinée de safran
le bouquet:
-un bouquet thym, laurier, menthe, avec 1 baton de cannelle
l'assaisonnement:
-sel et poivre
techniques:
1. faire chauffer l'huile et revenir le poulet
2. sortir le poulet et faire fondre les oignons
3. puis ajouter les légumes, le bouillon , la pâte épicées et le bouquet
4. donner une ébullition, et remettre le poulet
5. couvrir entièrement d'eau
6. couvrir et laisser mijoter au moins 2 heures...
ATTENTION: après une demi-heure, retirer la cannelle.
7. dresser le poulet, napper de sauce, vous pouvez décorer de feuilles de coriandre fraiches et de quelques pignons grillés...
8. servir évidemment avec de la graine de couscous!