750 grammes
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crousti'cha
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22 février 2007

mon tajine au poulet


ingrédients:

la matière grasse:

-5 cuillères à soupe d'huile d'olive

la volaille:

-4 blancs de poulet coupés en deux

les légumes:

-4 oignons frais coupés en petits dés

-4 carottes finement coupées

-2 tomates pelées taillées en petits dés

-1/4 de poivron vert

-1/4 de poivron rouge

-1/4 de poivron jaune

-le jus d'un citron

(les 3 coupés en petits dés)

-autres légumes si vous voulez (courgettes, ...)

le bouillon:

-25 cl de bouillon de volaille

la pâte épicée:

-2 c.à.s de miel

-150 gr. de poudre d'amande

-3 gousses d'ail hachées finement

-le jus d'un citron

-2 branches de céleris

-1 bouquet de coriandre

-du persil

-1 c.à.c de ras-el-hanout

-1 c.à.c. de cumin

-1 pincée de muscade

-2 c.à.c de paprika

-1 grosse pinée de safran

le bouquet:

-un bouquet thym, laurier, menthe, avec 1 baton de cannelle

l'assaisonnement:

-sel et poivre


tajine1__1_ tajine1__2_


techniques:

1.  faire chauffer l'huile et revenir le poulet

2. sortir le poulet et faire fondre les oignons

3. puis ajouter les légumes, le bouillon , la pâte épicées et le bouquet

4. donner une ébullition, et remettre le poulet

5. couvrir entièrement d'eau

6. couvrir et laisser mijoter au moins 2 heures...

ATTENTION: après une demi-heure, retirer la cannelle.

7. dresser le poulet, napper de sauce, vous pouvez décorer de feuilles de coriandre fraiches et de quelques pignons grillés...

8. servir évidemment avec de la graine de couscous!


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