JOYEUSES FETES A VOUS!


Langoustes à l'américaine de ma grand-mère


DSC00773


DSC00775


ingrédients: pour 20 queues de langouste

-huile d'olive

-queues de langouste (2 par personne au moins)

-50 cl. de cognac ou madère

-une petite boite de lardon nature

-un gros oignon

-une gousse d'ail

-une grosse brique de coulis de tomate

-2 c.a.s. de concentré de tomate

-un bouqet garni

-1/2 bouteille de vin blanc sec ordinaire

-1 berlingot de crème fraiche

-1 c.a.s de maïzena

-1 c.a.c d'harissa

principes:

-couper le dos des langoustes avec un ciseau à volaille

-faire roussir les queues dans l'huile, les retirer quand elles sont rouges

-faire flamber avec 25cl. de cognac

-faire roussi les lardons

-ajouter l'oignon haché bien fin

-ajouter l'ail haché

-ajouter le coulis, le vin blanc, le reste de cognac et bouquet garni

-saler modérement et poivrer

-faire réduire 1/2 heure

-retirer une louche de sauce

-ajouter dans cette sauce retirée: la maïzena et la crème et l'harissa

-remettre la sauce dans le plat

-c'est fini!


Bûche fraise-vanille maison


DSC00767


DSC00770


DSC00768