ingrédients:

250 gr. de farine tamisée

20 gr. de levure fraiche de boulanger

30 gr. de sucre

1 pincée de sel

1 oeuf entier

125 ml de lait tiède

techniques:

mettre le lait dans la map, ajouter la levure en miettes: bien l'incorporer.

ajouter l'oeuf préalablement battu, et mélanger.

ajouter la farine, le sucre et le sel.

mettre à pétrir 30 minutes.

ajouter le beurre pommade.

remettre à petrir.

faire lever (2h) dans la map ou dans un endroit chaud.

étaler sur une plaque/moule beuré(e) ou sulfurisé(e).


avec des fruits:

l'appareil:

4 oeufs

400 gr de fruits

1 brique de crème

4 cs de sucre

1/2 cc de cannelle en poudre

(du sucre glace pour saupoudrer la tarte)

avec des pralines:

l'appareil:

2 poignée de pralines roses (concassées très grossièrement)

(2 cs de crème fraiche)


cuisson:

40 minutes à 180°