750 grammes
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crousti'cha
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14 avril 2009

la soupe au pistou: une recette chaude comme le soleil du sud...

la recette vient du site d'Aix-en-provence que je modifie légèrement

Ingrédients de la soupe au pistou

250 g de haricots verts plats/normaux

250 g de haricots blancs

250 g de haricots rouges

2 pommes de terre

2 courgettes

2 poireaux

2 tomates

1 branche de céleri

1 bouquet de basilic

3 gousses d'ail

50 g de gruyère en morceau que vous râperez

50 g de parmesan râpé

2 verres d'huile d'olive

250 g de pâtes "coquillettes" ou spaghetti.

Préparation de la soupe au pistou

Egrener
les haricots blancs et les haricots rouges. Couper en petits dés les haricots verts plats/normaux, les courgettes, les pommes de terre, les poireaux et le céleri.

Faire bouillir le tout dans 2 litres d'eau salée pendant 1 H 30 environ. (prévoir une marmite assez importante)
En cours de cuisson, ébouillanter les 2 belles tomates, environ 2 mn et les peler. Piler au mortier 3 grosses gousses d'ail et le basilic. Ajouter les tomates et verser des filets d'huile d'olive jusqu'à obtention d'une pommade.
Vingt minutes avant la fin de cuisson, mêler cette pommade au contenu de la marmite. Vérifier l'assaisonnement qui doit être relevé.

Faire bouillir. Au moment de l'ébullition, mettre les coquillettes/spaghetti et pour finir, lorsqu'elles sont cuites, ajouter les différents fromages râpés.

Cette soupe au pistou, qui doit être assez épaisse, se sert bien chaude.

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