750 grammes
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crousti'cha
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24 avril 2009

petits pains briochés aux fruits confits

préparer la pâte à brioche comme d'habitude (on change plus une recette gagnante!):


P1000875


pour la pâte:

3 oeufs

125 gr de sucre semoule

500 gr de farine

2 càs de fleur d'oranger

2 càs de lait

20 gr de levure fraiche

125 gr de beurre

garniture:

100 gr de fruits confits

100 gr de sucre cassonade

une douzaine de petites cerises confites à mettre sur le dessus avant d'enfourner

un jaune d'oeuf pour dorer

50 gr de sucre et 50 gr d'eau pour le sirop

P1000853


avant la levée:

P1000854


Attention :

on dilue la levure dans l'eau de fleur d'oranger et le lait, on ajoute les oeufs battus avec le sucre on verse le tout sur la farine et on mélange bien avant de mettre dans la map

on met tous les ingrédients dans la map sauf le beurre que l'on ajoute au bout de 20 minutes de pétrissage

P1000855


ajouter 100 gr de fruits confits


former un rectangle, saupoudrer de sucre cassonade et rouler en un long boudin. Couper des tronçons de 2-3 cm et les disposer sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque. Laisser doubler de volume (30-40 minutes), dorer au jaune d'oeuf et enfourner dans un four chaud à 200° pendant 35 minutes


à mi-cuisson:

P1000857


à la sortie du four, avec un pinceau appliquer un sirop (eau+sucre chauffés à la casserole 6-7 minutes)

laisser refroidir et déguster. Délicieux!


P1000858


P1000862

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Commentaires
S
Pas de commentaire sur cet article?! il sont pourtant superbes!!<br /> iza:)
crousti'cha
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crousti'cha
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