tarte amandine aux poires williams
pour cette recette, il vous faudra:
une pâte brisée ou sablée
pour la garniture:
3 belles poires
100 gr de beurre pommade
100 gr de sucre cassonade
100 gr d'amandes effilées
2 oeufs
(un petit peu d'extrait de vanille ou d'amandes amères)
la technique:
battre le beurre et le sucre
ajouter les oeufs un à un
faite dorer les amandes à la poele
ajouter une partie des amandes effilées dorées au mélange
passer l'autre partie au mixeur pour obtenir une poudre
ajouter au mélange
ajouter l'extrait aromatique choisi
dans le moule, mettre la pâte
éplucher les poires, les couper en deux et les couper ensuite en tronçons de 2-3 mm
les disposer dans le plat pour former une rosace
répartir le mélange sur le dessus
enfourner dans un four préchauffé à 180° pour 40 minutes.
c'est un pur délice...essayez et dites-moi ce que vous en pensez!
suggestions d'accompagnement:
une boule vanille
un peu de chantilly
un lichette de crème liquide
une sauce caramel....
à vous de voir!