750 grammes
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crousti'cha
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3 mai 2009

Tarte à l'italienne mascarpone/fraises

une recette très gourmande trouvée chez Camille http://cakesinthecity.blogspot.com/2006/07/tarte-italienne-framboises-mascarpone.html


P1000972


voici la recette:

Pour la pâte sablée
100 g de beurre en pommade
60 g de sucre glace
30 g de poudre d'amandes
1 jaune d'oeuf
200 g de farine
1 pincée de sel


P1000981

moi j'ai rajouté un peu de pâte à pistache, mais ça fait un peu lourd à la fin du repas!


Pour la garniture
250 g de mascarpone fouetté
220 ml de crème liquide (montée en chantilly)
2 c à s de sucre glace
50 g de fraises mixées
2 petits paniers de belles fraises


P1000989


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Commentaires
C
merci...je déconseille cependant l'utilisation des pistaches...ça alourdit sans être meilleur...une bonne chantilly avec un brin de mascarpone (ou pas) sera parfait et assez léger pour un bon dessert d'été! A essayer aussi dans les biscuits à tulipes. C'est un vrai délice!
S
Superbe tarte!<br /> iza:)
C
oui , mais pour une fin de repas je conseille de ne pas utiliser de mascarpone...c'est lourd!!!<br /> faire une simple chantilly avec un peu de sucre glace et de vanille et disposer les fraises ou les framboises sur le dessus!<br /> <br /> pour les pistaches c'était un essai, pas très concluant en vérité. Caramélisées, les pistaches sont délicieuses, il vaut mieux donc les disperser sur le dessus de la tarte plutôt que de les incorporer à la crème.<br /> <br /> Voilà, mais effectivement, c'est une tarte qui fait beaucoup d'effet. La pâte est vraiment délicieuse et sablée à souhait!
C
hum délicieuse cette tarte
C
bonjour,<br /> il faut les incorporer au mascarpone avant de remplir le fond de tarte.
crousti'cha
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crousti'cha
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