750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
crousti'cha
Archives
15 mai 2009

tarte briochée aux pralines

P1010112


pour la pâte:

250 gr de farine

150 ml de lait

20 gr de levure

30 gr de sucre

1 pincée de sel

50 gr de beurre


P1010109


pour la garniture: (mélanger tous les ingrédients ensemble...et verser)

100 gr de poudre d'amandes

1 oeuf

20 cl de crème fraiche

20 gr de sucre

250 gr de pralines grossièrement concassées


P1010119


P1010117


P1010121

les pralines roses sont maisons...bien moins chères. Pour les faire sans prise de tête:

faire du caramel:

verser 200 à 300 gr de sucre dans une casserole, laisser dorer

verser les amandes entières non mondées

verser 6-7 gouttes de colorant rouge alimentaire

remuer hors du feu

une fois que les amandes sont bien enrobées, remettre sur le feu 2-3 minutes en remuant

verser sur une plaque huilée

attendre le refroidissement en essayant de séparer les amandes...voilà!

Publicité
Commentaires
D
Petit cordon bleu !!!
crousti'cha
Publicité
crousti'cha
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité