750 grammes
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crousti'cha
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3 juin 2009

Le clafoutis limousin...détourné de la tradition


P1010151


-cerises rouges et non cerises noires

-sans noyaux...


P1010152


la recette:

-750 gr de cerises coupées en deux et dénoyautées

-4 oeufs

-6 c.à.s de sucre vanillé maison...(une gousse usée dans le bocal à sucre...)

-4 c.à.s de farine tamisée

-80 gr de beurre mou

-450 ml de lait tiède

-une pincée de sel

-de manière facultative: 1 c.à.s de rhum


battre un peu les oeufs et ajouter un à un tout les ingrédients dans l'ordre de la liste. Faire préchauffer le four à 220°. Répartir les cerises dans un plat à gratin un peu beurré et verser l'appareil. Faire cuire bien 30 minutes.

Servir tiède...

bon'ap

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Commentaires
T
Je surfais sur le net jusqu'au moment ou je suis tombée sur ton blog, trés bien d'ailleurs surtout pour les pates, merçi pour ce partage...<br /> <br /> J'habite la région Limousin, Poitou, Charente, et je suis une fervente du clafouti avec les noyaux, car les cerises dénoyautées rendent du jus, et le clafouti n'est plus du tout pareil, et que diable, lorsque nous mangeons des cerises nous n'enlevons pas les noyaux, ou serait le plaisir de ne plus cracher en avant !<br /> La personne qui te dit que c'est plus simple a manger ! surement, mais pas a faire !!!!!<br /> <br /> Entre les deux ! il faut choisir le moindre, et le petit gout de noyaux que ceux-ci laissent dans le gâteaux ! <br /> <br /> Pensées gourmandes...
C
c'est vrai que dénoyauté, c'est plus simple à manger :-)
crousti'cha
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crousti'cha
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