The recette incontournable:

130 ml de lait
1 oeuf + 1 jaune pour la dorure
80 gr de beurre mou
350 gr de farine
1 c. à c. de sel
1 c.à s. d'eau de fleur d'oranger
60 gr de sucre (3 c. à s.)
20 gr de levure fraiche de boulanger


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En pratique:
-mélangez sucre, sel et farine.
-dissolvez la levure dans le lait tiède mélangé à la fleur d'oranger
-mettez dans la MAP (Machine à Pain) ou dans le pétrin
-ajoutez l'oeuf puis le beurre progressivement en continuant de pétrir.
-Une fois la pâte pétrie, laissez-la lever.
-au bout de 2h de levée, pétrissez-la rapidement (ajoutez d'autres ingrédients -chocolat, pralines...)
-mettez la pâte dans un moule à cake siliconé.
-laissez lever à nouveau 30 minutes environ.
-cuisez la brioche dans un four préchauffé à 180°durant 40 à 50 minutes.
-laissez refroidir et dégustez, c'est un pur délice.


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