750 grammes
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crousti'cha
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28 juin 2014

Fondant au chocolat et aux amandes sans gluten ou TORTA BAROZZI

260 gr de chcolat noir

140 gr de sucre semoule

100 gr de poudre d'amandes torrefiée 10 min à 150° au four

80 gr de beurre

4 oeufs entiers

3 cuillères à thé de café en poudre moulu

1 bouchon de Pastis ou Sassolino ou encore Rhum

DSC_8696

1- Préchauffer à 180°

2- Faire fondre chocolat et beurre au bain-marie

3- Blanchir les jaunes avec le sucre

4- Ajouter les amandes torrefiées, le chocolat et le beurre fondus ainsi que l'alcool (du bouchon au petit verre selon les goûts)

5- Monter les blancs en neige puis les incorporer au reste du mélange

6- Cuire environ 30-35 minutes...

Il se conserve plusieurs jours.

DSC_8697

Buon appetito!

 

Pour plus d'informations, voici où j'ai piqué cette recette délicieuse: ici

 

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