28 juin 2014
Fondant au chocolat et aux amandes sans gluten ou TORTA BAROZZI
260 gr de chcolat noir
140 gr de sucre semoule
100 gr de poudre d'amandes torrefiée 10 min à 150° au four
80 gr de beurre
4 oeufs entiers
3 cuillères à thé de café en poudre moulu
1 bouchon de Pastis ou Sassolino ou encore Rhum
1- Préchauffer à 180°
2- Faire fondre chocolat et beurre au bain-marie
3- Blanchir les jaunes avec le sucre
4- Ajouter les amandes torrefiées, le chocolat et le beurre fondus ainsi que l'alcool (du bouchon au petit verre selon les goûts)
5- Monter les blancs en neige puis les incorporer au reste du mélange
6- Cuire environ 30-35 minutes...
Il se conserve plusieurs jours.
Buon appetito!
Pour plus d'informations, voici où j'ai piqué cette recette délicieuse: ici
Publicité
Commentaires