samedi 28 juin 2014

PICCATA DE VEAU ou scaloppine al limone

- Escalopes très très fines à aplatir encore avec un rouleau ou le dos d'une casserole (défoulez-vous!) découpées dans le grenadin. - Un beau et bon citron - Du beurre (beaucoup ? enfin comme pour une sauce meunière) - Un tout petit peu de farine pour les escalopes, mais vraiment très peu! - Un peu de persil, sel et poivre   La recette, les explications et les photos alléchantes, c'est par ici
Posté par cha383 à 15:07 - Commentaires [0] - Permalien [#]

samedi 28 juin 2014

Fondant au chocolat et aux amandes sans gluten ou TORTA BAROZZI

260 gr de chcolat noir 140 gr de sucre semoule 100 gr de poudre d'amandes torrefiée 10 min à 150° au four 80 gr de beurre 4 oeufs entiers 3 cuillères à thé de café en poudre moulu 1 bouchon de Pastis ou Sassolino ou encore Rhum 1- Préchauffer à 180° 2- Faire fondre chocolat et beurre au bain-marie 3- Blanchir les jaunes avec le sucre 4- Ajouter les amandes torrefiées, le chocolat et le beurre fondus ainsi que l'alcool (du bouchon au petit verre selon les goûts) 5- Monter les blancs en neige puis les incorporer au reste du... [Lire la suite]
Posté par cha383 à 14:54 - Commentaires [0] - Permalien [#]