lundi 6 avril 2009

Beghrir "crêpes à mille trous": crêpes marocaines ( selon cuisine TV)

Pour 4 personnes : 250 g de semoule fine de blé dur 45 cl d’eau tiède ½ c. à café de sel 1 sachet de levure chimique 8 g de levure fraîche Pour servir : Miel, beurre frais, huile d’olive, confiture ou nutella Préparation de la recette: Dans un mixeur, placer la semoule, rajouter le reste des ingrédients et mixer pendant 5 à 8 mn. Verser la pâte dans un bol, la recouvrir et la laisser reposer pendant 10 mn. Dans une poêle antiadhésive, verser un peu de pâte et laisser cuire sur feu moyen... [Lire la suite]
Posté par cha383 à 18:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

jeudi 15 novembre 2007

crêpes bretonnes trop bonnes

ingredients: 250 gr. de farine tamisée 2 oeufs 1 jaune d'oeuf 130 gr. de sucre 1 c.a.s de fleur d'oranger 1 pincée de sel 50 gr. de beure
Posté par cha383 à 18:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 20 février 2007

les gaufres de maman et ma pâte à tartiner maison

pour la pâte à tartiner: ingrédients: -100 gr. de chocolat noir                    -50 gr. de beurre                    -1 boite de lait concentré sucré                    -1 sachet de noisette en poudre                    -un peu de sucre (facultatif) techniques: ... [Lire la suite]
Posté par cha383 à 08:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,