samedi 25 septembre 2010

Pasta fresca

Avec la nouvelle vraie machine à pâtes....je me régale!Farce: une boule de mozza, une tranche de jambon blanc...Un ustensile venu tout droit d'Italie!servis avec une sauce bolognaise classique et du parmesanun délice!
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dimanche 13 juin 2010

penne al tonno, melanzane, pomodori-pâtes au thon et aux aubergines un délice venu tout droit d'Italie (recette d'amis italiens)

Pour deux:-une aubergine. -de l'huile d'olive. -une/deux tomate(s). -du boite de thon au naturel.. -une gousse d'ail -romarin, thym... -(piment)-câpres. -sel et poivre.-Dans l'huile chaude, faire rissoler l'ail (et le piment) jusqu'à ce qu'elle soit dorée. L'enlever.-Dans cette huile aillée faire cuire l'aubergine lavée et coupée en cube (avec la peau). -Une fois cuite, ajouter la tomate elle aussi coupée. Laisser cuire un peu (jusqu'à ce qu'elle devienne un peu molle).-Ajouter les câpres et le thon en enlevant la poêle du feu.... [Lire la suite]
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mardi 13 avril 2010

Caponata siciliana

Ingrédients:-une aubergine coupée en cubes avec la peau et que l'on fera frire dans l'huile d'olive puis essorer sur un papier absorbant.-un oignon coupé en lamelles.-une dizaine d'olives vertes.-quelques pignons de pin (100g)-quelques câpres.-une branche de cèleri taillée très très finement.-une gousse d'ail-une boite de tomate concassées (dont on a retiré le jus et gardé seulement les morceaux).-parmesan.-huile d'olive.-sel et poivre. -4 c.à.s de vinaigre balsamique + 1 c.à.s. de sucre. --> à ajouter quelques minutes avant la... [Lire la suite]
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mardi 6 avril 2010

tortellini con ricotta e spinaci

Pour la pâte pour 2-3 personnes:200 gr. de farine2 oeufsPour la farce:400 gr. d'épinards200 gr de ricottaselpoivremuscade
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mercredi 28 octobre 2009

pâtes au chou romanesco

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lundi 24 août 2009

pasta alla chitarra

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mardi 11 août 2009

gnocchi de pommes de terre

pour 5-6 personnes: 3 grosses pommes de terre cuites dans l'eau puis écrasées et refroidies 200-300 gr de farine (environ...) un jaune d'oeuf faire une grosse boule que l'on divisera en 4 petites boules: faire des boudins: couper des rondins et les rouler dans ses mains: enfin, rouler les boudins avec le dos d'une fourchette: cuire dans de l'eau bouillante jusqu'à ce que les gnocchi remontent à la surface...et accompagner d'une sauce de... [Lire la suite]
Posté par cha383 à 10:17 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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jeudi 4 juin 2009

cannelloni maisons

Pour 30 cannelloni: pour la pâte à pâtes: 400 gr de farine 2 jaunes d'oeuf 1 oeuf entier un peu d'eau (une tasse) pétrir la pâte puis bien l'étaler en carré. Découper de longues bandes de 4 cm environ puis couper encore en rectangle de 5 sur 4 à peu près. humidifier le bord, rempli de la farce voulue, et rouler la pâte sur elle-même. Il faut faire cuire les canneloni dans une sauce très liquide. Il faut en mettre un peu dans le fond du plat, puis disposer les cannelloni et... [Lire la suite]
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samedi 9 mai 2009

nouvelles tagliatelles

ingrédients: 2 jaunes d'oeuf (eh oui ceux qui restent des tulipes!) 1 oeuf entier 400 gr de farine un peu d'eau tiède
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lundi 4 mai 2009

pâtes fraiches (tagliatelles)...faites maison avec beaucoup d'amour et sans machine à pâtes!

la recette est simple 1 oeuf pour 100 grammes par personne... ici j'ai préparé 500 gr de farine et 5 oeufs extra frais il faut simplement mélanger les deux ingrédients pendant un bon moment en pétrissant bien. Vous pouvez finir de pétrir avec votre machine à pain quand vous n'aurez plus de force (laissez une dizaine de minutes). La pâte est souple et belle, d'une couleur bien dorée... ensuite farinez votre plan de travail et étalez la pâte au rouleau le plus finement possible. pliez-la en trois et... [Lire la suite]
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