dimanche 23 décembre 2007

repas de noël

JOYEUSES FETES A VOUS! Langoustes à l'américaine de ma grand-mère ingrédients: pour 20 queues de langouste -huile d'olive -queues de langouste (2 par personne au moins) -50 cl. de cognac ou madère -une petite boite de lardon nature -un gros oignon -une gousse d'ail -une grosse brique de coulis de tomate -2 c.a.s. de concentré de tomate -un bouqet garni -1/2 bouteille de vin blanc sec ordinaire -1 berlingot de crème fraiche -1 c.a.s de maïzena -1 c.a.c d'harissa ... [Lire la suite]
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jeudi 15 novembre 2007

crêpes bretonnes trop bonnes

ingredients: 250 gr. de farine tamisée 2 oeufs 1 jaune d'oeuf 130 gr. de sucre 1 c.a.s de fleur d'oranger 1 pincée de sel 50 gr. de beure
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dimanche 28 octobre 2007

la brioche de recette-dessert.com à la façon de maman

Ingrédients pour 1 brioche : 500 g de farine 20 g de levure de boulanger 200g (20 cl) de lait 65 g de sucre 120 g de beurre tempéré 1/2 cuil. à soupe raz de sel 1 oeuf tempéré et 1 oeuf pour la dorure Préparation : Délayez la levure dans 4 cuil. à soupe de lait tiède Dans un saladier, faites un puits avec la farine tamisée, le sucre et le sel, y mélanger la levure, l’oeuf et le lait Battez la pâte dans le saladier jusqu’a ce qu’elle se décolle des bords ... [Lire la suite]
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mercredi 29 août 2007

le tian...ou la provence dans votre assiette!

pour 3 personnes: ingrédients: - 1 aubergine -1 courgette -4 tomates -4 oignons frais -3 pommes de terre -sel / poivre -huile d'olive -herbes de provence / basilic -4 gousses d'ail techniques: 1- éplucher tous vos légumes à votre souhait 2- les détailler en rondelles fines 3- les placer droites dans un plat allant au four en alternant les rondelles 4- verser dessus l'huile et les aromates ainsi que l'ail 5- faire cuire 2h00 à 200° en arrosant toutes les 30 minutes 6- bon... [Lire la suite]
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mardi 28 août 2007

mon petit marché de ce matin

au menu: tomates cerises siciliennes (mes préférées): du "parmigiano reggiano" : (500 gr !!) de bons ingrédients pour mes pasta alla checca!!! http://www.canalblog.com/cf/fe/tb/?bid=254230&pid=4100182 bon app' !!
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samedi 24 mars 2007

mes success' cookies

j'ai commencé avec les cookies, parce que je les adore... cela sont le fruit de nombreuses réadaptations, et je crois que les proportions sont géniales: Ingrédients: -2 oeufs                     -300 gr. de sucre                     -300 gr. de pépites de choco                     -200 gr. de beurre  ... [Lire la suite]
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mercredi 21 mars 2007

muffins tout chocolat

ingrédients: (pour 6 muffins environs) -50 gr. de beurre mou -1/2 sachet de levure chimique -150 gr. de farine -75 gr. de sucre -150 gr. de cacao -125 ml de lait -1 oeuf - quelques carrés de chocolat techniques: 1. mélanger tout les ingrédients solides avec le beurre mou... 2. ajouter le lait et l'oeuf battu 3. mélanger grossièrement 4. remplir les moules au 3/4 5. cuire à four préchauffé à 180° pendant 25 minutes 6. laisser refroidir pour démouler...
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dimanche 18 mars 2007

tentative chinoise...

voilà plusieurs fois que je me dis "bon tu le tentes ou pas ce chinois" et puis en surfant un peu sur les sites je me suis rendue compte que tous avaient déja tenté l'expérience alors pourquoi pas moi ? ...je me suis inspirée du chinois de Mimine. voici ma recette: -de la crème pâtissière -200 gr. de pépites de chocolat -la pâte à chinois:    -120 ml. de lait tiède    -20 gr. de levure de boulanger (fraiche)    -100 gr. de sucre    -175 gr.... [Lire la suite]
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dimanche 18 mars 2007

tourte aux cèpes, crème mascarpone

mmmhhh les cèpes.... ingrédients: -300 grammes de cèpes -4 cuillères à soupe de mascarpone -1 à 2 gousses d'ail -une demi botte de persil -sel et poivre -2 rouleaux de pâte feuilletée. -un jaune d'oeuf techniques: -faire revenir les champignons, ajouter l'ail, le persil et le mascarpone -saler et poivrer -mettre une abaisse de pâte dans un moule beurré -faire des petits trous à l'aide d'une fourchette -rempli du mélange aux cèpes -mettre la seconde abaisse... [Lire la suite]
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mardi 13 mars 2007

mon beurre maison

ce week-end lors de la foire de printemps j'ai eu la chance de voir faire et de déguster du beurre et du pain cuit au feu de bois!!! c'était si délicieux que j'ai tenté de faire moi même du beurre...rien de plus simple. pour environ 300 grammes de beurre...: 1 litre de crème liquide de grande marque (si vous pouvez trouver de la crème de ferme n'hésitez pas!) techniques: 1. battre la crème en chantilly puis continuer jusqu'à ce que le mélange devienne grumeleux et jaunâtre 2. vider votre crème... [Lire la suite]
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