dimanche 7 novembre 2010

Le poirier...

Posté par cha383 à 20:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

samedi 25 septembre 2010

Pasta fresca

Avec la nouvelle vraie machine à pâtes....je me régale!Farce: une boule de mozza, une tranche de jambon blanc...Un ustensile venu tout droit d'Italie!servis avec une sauce bolognaise classique et du parmesanun délice!
Posté par cha383 à 19:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 25 septembre 2010

Eclair au chocolat

recette pompée sur Master-chef
Posté par cha383 à 19:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 14 juin 2010

Fraisier/framboisier pour un anniversaire

NB: petite faute d'orthographe à l'italienne TANTI AUGURI.... on va tenter de rectifier ça! Je me suis librement inspirée de la recette d'Amuses bouches. Pour les quantités et la technique allez y faire un tour. Mes petits changements: -pas de liqueur de framboise/fraise mais du Vermouth blanc qui me restait. -les fruits sont frais -j'ai fait deux génoises (donc le double de génoise) il y avait donc deux étages. Il n'est pas démoulé, il faudra attendre ce soir! Une autre déco à l'occasion d'un repas pour... [Lire la suite]
dimanche 13 juin 2010

caffè alla crema di zucchero - café à la cème...toujours de source italienne.

Pour un espresso au goût caramélisé, onctueux et crémeux à souhait.... Pour deux cafés: 2 espresso 4 càc de sucre glace avec votre machine espresso ou avec votre machine à l'italienne, récupérez les premières gouttes du café bien chaud dans trois-quatres cuillères à café de sucre en poudre fin ou même (et c'est mieux, sucre glace). Mélanger très fort jusqu'à obtention d'une crème blanc beige. Servez votre café dans la tasse et ajouter seulement ensuite une cuillère à café de crème. Mélangez bien, ous allez voir épaissir un... [Lire la suite]
Posté par cha383 à 18:40 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 13 juin 2010

penne al tonno, melanzane, pomodori-pâtes au thon et aux aubergines un délice venu tout droit d'Italie (recette d'amis italiens)

Pour deux:-une aubergine. -de l'huile d'olive. -une/deux tomate(s). -du boite de thon au naturel.. -une gousse d'ail -romarin, thym... -(piment)-câpres. -sel et poivre.-Dans l'huile chaude, faire rissoler l'ail (et le piment) jusqu'à ce qu'elle soit dorée. L'enlever.-Dans cette huile aillée faire cuire l'aubergine lavée et coupée en cube (avec la peau). -Une fois cuite, ajouter la tomate elle aussi coupée. Laisser cuire un peu (jusqu'à ce qu'elle devienne un peu molle).-Ajouter les câpres et le thon en enlevant la poêle du feu.... [Lire la suite]
Posté par cha383 à 18:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

dimanche 13 juin 2010

Tartelette aux framboises

Pour 3 tartelettes: pâte sablée: 250 gr de farine 125 gr de sucre 100 gr de beurre crème pâtissière:1/4 de litre de lait écrémé2 jaunes d'oeuf60 gr de sucre25 gr de farine1 gousse de vanille framboises:une cinquantaine (environ 15 par personne).
Posté par cha383 à 09:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 9 juin 2010

Tagliatelle à l'aubergine

Des tagliatelle maison...Une aubergine revenue dans l'huile d'olive et l'ail. Un peu de basilic et de piment.On mélange le tout...Et on se régale avec une bonne dose de parmiggiano fraichement rapé!
Posté par cha383 à 19:53 - Commentaires [2] - Permalien [#]
mercredi 9 juin 2010

Piment et basilic

Nos petits piments et nos petites plantations...pas de jardin, pas de terrasse ni de balcon mais quand même!
Posté par cha383 à 19:44 - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 9 juin 2010

Encore des pim's!? Oui, mais je vous explique...

Je récapitule...POUR 12 PiM'S pour le moelleux:1 oeuf entier1 càs de sucre1 càs de farinePour le fondant:un peu de confiture de votre choix...Pour le craquant:du chocolat de bonne qualité (150gr environ...) Pour la génoise, c'est facile. Dans un bol il faut battre le jaune d'oeuf et la cuillère de sucre...le mélange doit épaissir et blanchir. On y ajoute alors la farine que l'on incorpore rapidement. Dans un autre bol, on monte les blancs en neige. On incorpore délicatement les blancs en neige dans l'autre mélange...et c'est... [Lire la suite]
Posté par cha383 à 16:05 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :