dimanche 6 juin 2010

La brioche de l'année

The recette incontournable: 130 ml de lait1 oeuf + 1 jaune pour la dorure80 gr de beurre mou350 gr de farine 1 c. à c. de sel1 c.à s. d'eau de fleur d'oranger60 gr de sucre (3 c. à s.)20 gr de levure fraiche de boulangerEn pratique:-mélangez sucre, sel et farine.-dissolvez la levure dans le lait tiède mélangé à la fleur d'oranger-mettez dans la MAP (Machine à Pain) ou dans le pétrin-ajoutez l'oeuf puis le beurre progressivement en continuant de pétrir.-Une fois la pâte pétrie, laissez-la lever.-au bout de 2h de levée, pétrissez-la... [Lire la suite]
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vendredi 28 mai 2010

Napolitain maison

Pour la recette, c'est par ici...
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jeudi 22 avril 2010

Verrines en fraisier

La recette est par là...
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mardi 13 avril 2010

Caponata siciliana

Ingrédients:-une aubergine coupée en cubes avec la peau et que l'on fera frire dans l'huile d'olive puis essorer sur un papier absorbant.-un oignon coupé en lamelles.-une dizaine d'olives vertes.-quelques pignons de pin (100g)-quelques câpres.-une branche de cèleri taillée très très finement.-une gousse d'ail-une boite de tomate concassées (dont on a retiré le jus et gardé seulement les morceaux).-parmesan.-huile d'olive.-sel et poivre. -4 c.à.s de vinaigre balsamique + 1 c.à.s. de sucre. --> à ajouter quelques minutes avant la... [Lire la suite]
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mardi 13 avril 2010

Tiramisuuuuuuu en verrine

Les ingrédients:-3 oeufs.-100 gr de sucre.-250 gr de mascarpone.- une quinzaine de biscuits à la cuillère.-20 cl de café tiède.-1 c.à.s d'Amaretto.-un peu de cacao amer.Les techniques:-Blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre.-Ajouter le mascarpone et l'incorporer.-Monter les blancs d'oeuf en neige.-Incorporer délicatement les blancs au mélange.-Tremper très rapidement les biscuits dans le mélange café/Amaretto.-Saupoudrer de cacao amer. Mettre au frais au moins 3h.-Alterner des couches de biscuits et des couches de crème.
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mardi 6 avril 2010

tortellini con ricotta e spinaci

Pour la pâte pour 2-3 personnes:200 gr. de farine2 oeufsPour la farce:400 gr. d'épinards200 gr de ricottaselpoivremuscade
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mercredi 17 mars 2010

cassata siciliana

Pour la crème:500 gr de ricotta battue en crème50 gr de sucre100 gr de fruits confits100 gr de pépites de chocolat Pour le pain d'Espagne (ou gâteau éponge):5 oeufs (blancs montés en neige séparés des jaunes)100 gr de sucre100 gr de farine Mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à obtention d'un appareil très mousseux et blanchiAjouter la farine puis les blancs en neige délicatement. cuire à 180° pendant 20 minutes. Préparation:--> Étaler au rouleau à pâtisserie de la pâte d'amande et découper des rectangles que vous... [Lire la suite]
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mercredi 28 octobre 2009

mousse au chocolat noir

100 gr de chocolat noir fondu tiède 3 oeufs (jaunes et blancs séparés - blancs en neige) -->mélanger le chocolat avec les jaunes, incorporer les blancs en neige et mettre 3h au frais.
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mercredi 28 octobre 2009

pâtes au chou romanesco

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mercredi 28 octobre 2009

Gougettes à la mimolette....

-125 gr d'eau -50 gr de beurre -5 g de sucre et autant de sel -150 gr de farine tamisée... -75 gr de mimolette réduite en poudre
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