750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

crousti'cha

Archives
3 mai 2009

Tarte à l'italienne mascarpone/fraises

Tarte à l'italienne mascarpone/fraises
une recette très gourmande trouvée chez Camille http://cakesinthecity.blogspot.com/2006/07/tarte-italienne-framboises-mascarpone.html voici la recette: Pour la pâte sablée 100 g de beurre en pommade 60 g de sucre glace 30 g de poudre d'amandes 1 jaune...
Publicité
2 mai 2009

cake chocolat pistaches

cake chocolat pistaches
Ingrédients: 60 gr de pistaches crues décortiquées et mondées non salées 200 gr de beurre mou 200 gr de farine 200 gr de sucre cassonade 1 yaourt nature 2 cuillères à soupe de cacao fort non sucré 4 oeufs Techniques: 1-séparer le blanc des jaunes 2-mettre...
2 mai 2009

caramel au beurre salé

caramel au beurre salé
la recette vient de ce site merveilleux et très original:http://erynfollecuisine.canalblog.com/ ingrédients: 200 gr de sucre semoule 2 c.à.s d'eau 20 cl de crème bouillante 20 gr de beurre en dés 1 pincée de sel pratiques: 1-faire chauffer eau et sucre...
1 mai 2009

confiture de lait...à la cocotte

confiture de lait...à la cocotte
la confiture de lait, c'est excellent, mais c'est long à faire...très long! la blogosphère culinaire a trouvé un moyen de faire plus court! je vous propose une recette qui ne vous prendra que le temps de mettre la boite dans la cocotte, d'y verser assez...
30 avril 2009

pesto aux tomates séchées

pesto aux tomates séchées
pour ce pesto très riche en goût, il vous faudra: 10 à 15 tomates séchées 150 gr de pignons 2 càs de basilic congelé ou une botte de basilic frais (c'est pas encore la VRAIE saison) 1 petite gousse d'ail 1 boule de mozzarella ou un bon morceau de parmesan..ou...
Publicité
26 avril 2009

tarte amandine aux poires williams

tarte amandine aux poires williams
pour cette recette, il vous faudra: une pâte brisée ou sablée pour la garniture: 3 belles poires 100 gr de beurre pommade 100 gr de sucre cassonade 100 gr d'amandes effilées 2 oeufs (un petit peu d'extrait de vanille ou d'amandes amères) la technique:...
24 avril 2009

petits pains briochés aux fruits confits

petits pains briochés aux fruits confits
préparer la pâte à brioche comme d'habitude (on change plus une recette gagnante!): pour la pâte: 3 oeufs 125 gr de sucre semoule 500 gr de farine 2 càs de fleur d'oranger 2 càs de lait 20 gr de levure fraiche 125 gr de beurre garniture : 100 gr de fruits...
23 avril 2009

le cake anglais ou cake royal

igrédients : 250 gr de beurre 150 gr de sucre cassonade 100 gr de sucre semoule 4 oeufs 250 gr de farine 200 gr de fruits confits (cerises et autres) techniques : 1-travailler le beurre en mousse 2-ajouter la moitié du sucre cassonade 3-séparer le blanc...
21 avril 2009

tarte aux marrons

tarte aux marrons
j'ai ajouté des modifications suite à la dégustation.... Ingrédients 1 pâte sablée sablée ou brisée ou encore mieux feuilletée (maison si possible) ou même de la pâte levée. 300g de purée de marron (Fraiche ou surgelée) 1 oeufs 1 brique de crème fraiche...
18 avril 2009

chinois aux pralines roses maison

chinois aux pralines roses maison
la mie est filante à souhait...cette pâte à brioche est délicieuse et quasi-inratable...avis aux amateurs(trices)!vous m'en donnerez des nouvelles pour la pâte: 3 oeufs 125 gr de cassonade 500 gr de farine 2 càs de fleur d'oranger 2 càs d'eau tiède 20...
17 avril 2009

tarte poireaux et Saint-Jacques

tarte poireaux et Saint-Jacques
ingrédients: Recette testée et très largement approuvée! 1 pâte feuilletée 2 càs de beurre des blancs de poireaux très tendres émincés finement (j'ai trouvé des poireaux très très fins sur le marché) 15 noix de Saint-Jacques 1 brique de crème fraiche...
16 avril 2009

madeleine à l'ancienne (ou petits gâteaux)

madeleine à l'ancienne (ou petits gâteaux)
ingrédients: 3 oeufs 100 gr de sucre 2 càs de miel 225 gr de farine 1 paquet de levure chimique quelques zestes de citron 100 gr de beurre pommade techniques : battre et blanchir les oeufs et le sucre ajouter le miel ajouter la farine et la levure ajouter...
16 avril 2009

pralines roses maisons et pistaches

pralines roses maisons et pistaches
250 gr de sucre 250 gr d'eau 125 gr d'amandes décortiquées 10 gouttes de colorant alimentaire rouge faire chauffer le sucre, l'eau et le colorant jusqu'à épaississement ajouter les amandes laisser encore épaissir verser sur un papier sulfurisé graissé...
15 avril 2009

couronne très chocolat

couronne très chocolat
ingrédients: 200 gr de chocolat noir (fondu) 150 gr de farine tamisée 150 gr de beurre pommade 100 gr de sucre semoule 4 oeufs
15 avril 2009

Poulet aux olives

Poulet aux olives
ingrédients : 1 kilo de poulet ou de dinde 3 càs d'huile d'olive 2 boites de tomates concassées 150 gr d'olives vertes dénoyautées 2 gousses d'ail pilées sel et poivre (un peu de piment) techniques : faire revenir les morceaux de volailles dans l'huile...
14 avril 2009

la soupe au pistou: une recette chaude comme le soleil du sud...

la recette vient du site d'Aix-en-provence que je modifie légèrement Ingrédients de la soupe au pistou 250 g de haricots verts plats/normaux 250 g de haricots blancs 250 g de haricots rouges 2 pommes de terre 2 courgettes 2 poireaux 2 tomates 1 branche...
14 avril 2009

la pâte à tarte briochée

ingrédients: 250 gr. de farine tamisée 20 gr. de levure fraiche de boulanger 30 gr. de sucre 1 pincée de sel 1 oeuf entier 125 ml de lait tiède techniques: mettre le lait dans la map, ajouter la levure en miettes: bien l'incorporer. ajouter l'oeuf préalablement...
10 avril 2009

La Farigoulette: une bonne adresse!

La Farigoulette (2 étoiles) en route vers le midi...arrêtez vous ici! Entre Alès et Bagnol c'est très bon... menu enfant (9 euros) menu express (15 euros) un délice: la tarte aux poireaux et aux saint Jacques la tarte aux marrons -->la pâte feuilletée...
6 avril 2009

Beghrir "crêpes à mille trous": crêpes marocaines ( selon cuisine TV)

Pour 4 personnes : 250 g de semoule fine de blé dur 45 cl d’eau tiède ½ c. à café de sel 1 sachet de levure chimique 8 g de levure fraîche Pour servir : Miel, beurre frais, huile d’olive, confiture ou nutella Préparation de la recette: Dans un mixeur,...
6 avril 2009

Speculoos

la recette est celle de Bergamotte je la remarque ici (et la modifie un peu): 250 gr de farine 150 gr de vergeoise brune 175 gr beurre mou 1 oeuf 1 càc de levure chimique 1càc de cannelle en poudre 1 càc de 4 épices 1 càs de miel 1 pincée de sel -Tout...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
crousti'cha
Publicité
crousti'cha
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité