vendredi 22 mai 2009

opération macarons complétement ratés! S.O.S.

225 gr de sucre glace 125 gr de poudre d'amande 15 gr de chocolat amer en poudre Van Houten 3 blancs d'oeuf ganache au chocolat noir...(160 gr de choco noir/30 gr de crème fraîche épaisse/70 gr de beurre) je n'explique pas la recette...c'est une cata! le goût y est mais alors esthétiquement c'est raté raté! si vous avez des conseils je prends...
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vendredi 15 mai 2009

tarte briochée aux pralines

pour la pâte: 250 gr de farine 150 ml de lait 20 gr de levure 30 gr de sucre 1 pincée de sel 50 gr de beurre pour la garniture: (mélanger tous les ingrédients ensemble...et verser) 100 gr de poudre d'amandes 1 oeuf 20 cl de crème fraiche 20 gr de sucre 250 gr de pralines grossièrement concassées les pralines roses sont maisons...bien moins chères. Pour les faire sans prise de tête: faire du caramel: verser 200 à 300 gr de sucre dans une casserole,... [Lire la suite]
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jeudi 14 mai 2009

choux à la crème (crème patissière et chantilly)

Pour 12 choux: 250 ml d'eau 100 gr de beurre 4 oeufs entiers 1/2 cuillère à café de sel 150 gr de farine tamisée faire bouillir l'eau salée ajouter le beurre et laisser fondre verser la farine d'un seul coup remuer avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une boule laisser cuire 2 minutes en continuant de remuer disposer la boule dans un saladier ajouter les oeufs un à un en les incorporant correctement bien mélanger avec deux cuillères à soupes faire de jolies boules ... [Lire la suite]
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samedi 9 mai 2009

Tulipes ...crème de marrons et chantilly

ingrédients: pour 10 tulipes (recette inspirée de ce site): 75 gr de beurre pommade (c'est important) 100 gr de sucre glace 2 blancs d'oeufs (70 gr) 100 gr de farine tamisée vanille techniques: ajouter les ingrédients dans l'ordre dans lequel ils sont annoncés en les intégrant bien à chaque fois. mettre la plaque beurrée au frigo et faire préchauffer le four à 200° pendant que vous préparez la pâte. avec un pinceau étaler la pâte en cercle très finement et régulièrement. ... [Lire la suite]
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samedi 9 mai 2009

nouvelles tagliatelles

ingrédients: 2 jaunes d'oeuf (eh oui ceux qui restent des tulipes!) 1 oeuf entier 400 gr de farine un peu d'eau tiède
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vendredi 8 mai 2009

cookies ou petits macarons chocolatés

50 gr de beurre pommade 100 gr de sucre cassonade 140 gr de farine 1 càs de lait 20 gr de cacao fort non sucré 1 oeuf un peu de farine pour modeler mélanger le beurre et le sucre, ajouter le lait et bien mélanger ajouter la farine et le cacao et mélanger finir par l'oeuf fariner le plan de travail, verser la pâte et la rouler comme un boudin couper environ 35 cubes en faire de petites boules que vous disposerez sur une plaque sulfurisée ou beurrée/farinée faire cuire 15 minutes... [Lire la suite]
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jeudi 7 mai 2009

mes cadeaux!

Kayser sahneboy 0,5L rouleau à pâtisserie tout en inox Une pinceau en silicone et trois beaux livres Si vous avez des recettes, idées ou astuces pour utiliser le siphon...je prends!
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lundi 4 mai 2009

pâtes fraiches (tagliatelles)...faites maison avec beaucoup d'amour et sans machine à pâtes!

la recette est simple 1 oeuf pour 100 grammes par personne... ici j'ai préparé 500 gr de farine et 5 oeufs extra frais il faut simplement mélanger les deux ingrédients pendant un bon moment en pétrissant bien. Vous pouvez finir de pétrir avec votre machine à pain quand vous n'aurez plus de force (laissez une dizaine de minutes). La pâte est souple et belle, d'une couleur bien dorée... ensuite farinez votre plan de travail et étalez la pâte au rouleau le plus finement possible. pliez-la en trois et... [Lire la suite]
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dimanche 3 mai 2009

mon (premier) cheesecake anniversaire: un cheesecake classique à la vanille, sauce caramel

un cheesecake, qu'est-ce que c'est? quel goût ça peut avoir? Pour répondre à ces deux questions,ma maman a décidé de m'offrir pour mon anniversaire à la fois le moule à charnière (IKEA) et l'occasion de goûter un cheesecake pseudo-classique -eh oui! pas de Philadelphia chez nous, pauvres gaulois- en suivant scrupuleusement tous les conseils de Loukoum, spécialiste du genre. Je me suis alors lancée dans l'aventure... A faire la veille ou le matin pour le soir...il parait que c'est meilleur ensuite! Pour le... [Lire la suite]
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dimanche 3 mai 2009

petits pics d'aubergines, tomates et chèvre au basilic

pour 6 pics: une aubergine coupée en rondelles assez épaisse (1 cm) une grosse tomates coeur-de boeuf une vingtaines de feuilles de basilic une bûche de fromage de chèvre frais origan séché sel huile d'olive faire revenir les aubergines dans l'huile et les faire refroidir sur un papier absorbant. Assaisonner les avec un peu d'origan et de sel. Alterner ensuite une rondelle d'aubergine, une rondelle de tomate, une feuille de basilic et une rondelle de chèvre, renouveller une fois et planter... [Lire la suite]
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