lundi 6 avril 2009

cantucci(ni) miel/amande et chocolat ou croquants toscans

ingrédients: 2 càs de miel 1/2 sachet de levure chimique 3 oeufs 250 gr de farine 1 pincée de sel 150 gr de chocolat en pépites/morceaux grossiers 170 gr d'amandes entières 120 gr de sucre semoule ou de cassonade vous pouvez aussi rajouter 50 gr de beurre pommade pour des biscuits moins croquants (ils le sont beaucoup) mais la conservation sera réduite...c'est à vous de voir. on peut parfumer avec de l'extrait de vanille ou un sachet de sucre vanillé/ avec du zeste d'orange ou de citron... ... [Lire la suite]

dimanche 5 avril 2009

tarte au citron meringuée

ingrédients: -Une pâte brisée ou sablée appareil: -150 gr de sucre en poudre -30 gr de beurre -3 oeufs entiers -2 gros citrons (-10 cl de crème pour adoucir si vous le souhaitez) meringue: -150 gr de sucre glace -3 blancs d'oeuf techniques: faire précuire la pâte 15 min à 180° presser les citrons et prélever les zestes blanchir les oeufs avec le sucre mettre le mélange avec les citrons dans une casserole sur le feu faire bouillir en surveillant puis retirer du feu mettre le four à... [Lire la suite]
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vendredi 3 avril 2009

brioche au levain

pour une grosse brioche: ingrédients: le levain: 100 gr de farine 50 gr d'eau 10 gr de levure 1 càc de miel la brioche au levain: 3 oeufs 125 gr de beurre pommade 125 gr de sucre 500 gr de farine le levain 20 gr de levure boulangère fraiche 20 ml d'eau de fleur d'oranger 20 ml de rhum quelques zestes de citron pour la fourrer: 150 gr de pépites de chocolat techniques: la veille au soir: préparer le levain en diluant la levure dans l'eau... [Lire la suite]
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lundi 30 mars 2009

deux sites italiens très bien faits

le premier: http://www.lacucinaitaliana.it/ le second sur les spécialités siciliennes: voir les cannoli ou les arancine... avec de belles videos http://www.fesisur.com.ar/cucina_siciliana.htm pour traduire ces pages utilisez Google Traduction: http://translate.google.fr/translate_t# bon voyage au pays du soleil !
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lundi 30 mars 2009

pizza light

oui, c'est bien possible et c'est très bon! pour une pizza classique:http://crousticha.canalblog.com/archives/2008/12/05/11638865.html ou pour deux pizza light: la pâte: 500 gr de farine 20 gr de levure délayée dans 250 ml d'eau tiède 10 gr de sucre 10 gr de sel --> réalisée en map et cuite au four avant la levée: après la levée: garniture pour une pizza: 4 belles tomates coupées en rondelles ou en dés à vous de voir ou encore de la sauce tomate sans... [Lire la suite]
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lundi 30 mars 2009

zeppole di san Giuseppe

gâteau traditionnel napolitain qui se déguste le 19 mars: http://video.google.com/videoplay?docid=8111344139980340937 ingrédient: pâte à choux: 250 gr d'eau 250 gr de farine 150 gr de beurre une pincée de sel une pincée de sucre 5 oeufs crème patissière épaisse à la vanille une dizaine de griottes confites sucre glace
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lundi 30 mars 2009

sfogliatelle abruzzesi

ingrédients: -250 gr de farine -75 gr de beurre -75 gr d'eau -5 gr de sel -1 CC de miel -1 jaune d'oeuf en plus: -sucre glace -beurre (environ 100 gr) pratiques: 1- travailler tous les ingrédients 2-laisser reposer 30 minutes 3- avec une machine à pâte, passer la pâte de plus en plus finement 4-une fois obtenue une pâte très fine l'étaler sur une table, enduire de beurre fondu 5-rouler la pâte pour obtenir un cylindre de 7 cm de diamétre environ 6-laisser reposer 30 minutes au... [Lire la suite]
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lundi 30 mars 2009

Tarallucci Abruzzesi

patisserie des Abruzzes (Italie) ingrédients: pour la pâte: 1 verre d'huile d'olive 1/2 verre de vin blanc sucré (conseillé: Trebiano d'abruzzo) 250 gr de farine (à voir) pour la farce: 100 gr de confiture de raisin noir 1 cc de cacao amère une poignée d'amandes grillées, hachées enfin: du sucre glace pour saupoudrer à la sortie du four (essentiel!!!) pratique: 1-chauffer les ingrédients de la farce dans une casserole pour faire s'évaporer le plus de liquide possible et obtenir une... [Lire la suite]
lundi 30 mars 2009

Porc au caramel selon Julie Andrieux

1 kilo de sauté de porc (échine/palette) 1 cs d'huile d'arachide 40 cl de lait de coco 2 cs de sauce soja 1 cs de gingembre frais rapé 2 gousse d'ail 1 pointe de piment jus d'un demi citron 10 cl de caramel maison coriandre riz basmati pratique: 1-faire griller le porc sur toutes ses faces dans une cocote en fonte avec l'huile 2- ajouter le lait, le gingembre, l'ail, la sauce soja, le piment 3-laisser mijoter 2 heures 4-ajouter le jus de citron et le caramel 5-laisser mijoter une... [Lire la suite]
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lundi 30 mars 2009

le st Genix

la recette vient d'un paquet de pralines... pour 1 kilo de pâte: ingrédients: 3 oeufs 125 gr de beurre 125 gr de sucre 250 gr de farine t45 250 gr de farine t55 100 gr de levain (pâte à pain) 20 gr de levure boulangère 20 ml de fleur d'oranger 20 ml de rhum quelques zestes de citron 200 gr de pralines patissières pratique: 1-faire un levain la veille 2-délayer la farine, les oeufs, le beurre, le sucre, le levain, les arômes et la levure 3-mettre dans la map 4-pétrir et laisser... [Lire la suite]
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