vendredi 10 décembre 2010

Parmentier d'agneau aux amandes

Pour 6 personnes:500 gr de gigot coupé en aiguillette500 gr de pomme de terre1 oignon120 gr de beurre2 c.à.s de crème80 gr d'amandes entières émondées3 c.à.s d'huile d'olive3 c.à.s de chapelure1 c.à.s de miel1 c.à.c de cinq-épicessel et poivre.Pratique:faire revenir l'oignon dans l'huile, ajouter la viande, les amandes puis, une fois dorées, le miel, les épices puis les assaisonnements. Ajouter ensuite 15 cl. d'eau. laisser cuire à feu doux 30 min. Faire une purée avec les pommes de terre, le beurre et la crème. Dans un plat... [Lire la suite]
Posté par cha383 à 20:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

dimanche 3 mai 2009

petits pics d'aubergines, tomates et chèvre au basilic

pour 6 pics: une aubergine coupée en rondelles assez épaisse (1 cm) une grosse tomates coeur-de boeuf une vingtaines de feuilles de basilic une bûche de fromage de chèvre frais origan séché sel huile d'olive faire revenir les aubergines dans l'huile et les faire refroidir sur un papier absorbant. Assaisonner les avec un peu d'origan et de sel. Alterner ensuite une rondelle d'aubergine, une rondelle de tomate, une feuille de basilic et une rondelle de chèvre, renouveller une fois et planter... [Lire la suite]
Posté par cha383 à 09:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 15 avril 2009

Poulet aux olives

ingrédients: 1 kilo de poulet ou de dinde 3 càs d'huile d'olive 2 boites de tomates concassées 150 gr d'olives vertes dénoyautées 2 gousses d'ail pilées sel et poivre (un peu de piment) techniques: faire revenir les morceaux de volailles dans l'huile chaude reserver dans un plat au chaud baisser le feu et mettre les olives, l'ail et la tomate saler, poivrer remettre les morceaux de volaille laisser cuire jusqu'à ce que la viande soit tendre et que la sauce épaississe. ... [Lire la suite]
Posté par cha383 à 16:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 30 mars 2009

Porc au caramel selon Julie Andrieux

1 kilo de sauté de porc (échine/palette) 1 cs d'huile d'arachide 40 cl de lait de coco 2 cs de sauce soja 1 cs de gingembre frais rapé 2 gousse d'ail 1 pointe de piment jus d'un demi citron 10 cl de caramel maison coriandre riz basmati pratique: 1-faire griller le porc sur toutes ses faces dans une cocote en fonte avec l'huile 2- ajouter le lait, le gingembre, l'ail, la sauce soja, le piment 3-laisser mijoter 2 heures 4-ajouter le jus de citron et le caramel 5-laisser mijoter une... [Lire la suite]
Posté par cha383 à 13:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 29 mars 2009

gratin de brocolis

ingrédients: -1 kilo de brocolis -3 ou 4 pommes de terre Rosevalt -1 oeuf -1 c à s de farine -1 c à s de beurre -un grand verre de lait -une poignée de gruyère rapé -100 gr. de lardons avant le gratinage: en pratique: 1- faire cuire les brocolis et les pommes de terres 2-faire bouillir les lardons pour les atténuer le sel et pour les dégraisser, puis les faire griller dans une poêle sans gras 3-faire une béchamelle (faire fondre le beurre, ajouter la farine et bien amalgamer,... [Lire la suite]
Posté par cha383 à 18:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 23 décembre 2007

repas de noël

JOYEUSES FETES A VOUS! Langoustes à l'américaine de ma grand-mère ingrédients: pour 20 queues de langouste -huile d'olive -queues de langouste (2 par personne au moins) -50 cl. de cognac ou madère -une petite boite de lardon nature -un gros oignon -une gousse d'ail -une grosse brique de coulis de tomate -2 c.a.s. de concentré de tomate -un bouqet garni -1/2 bouteille de vin blanc sec ordinaire -1 berlingot de crème fraiche -1 c.a.s de maïzena -1 c.a.c d'harissa ... [Lire la suite]
Posté par cha383 à 13:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 29 août 2007

le tian...ou la provence dans votre assiette!

pour 3 personnes: ingrédients: - 1 aubergine -1 courgette -4 tomates -4 oignons frais -3 pommes de terre -sel / poivre -huile d'olive -herbes de provence / basilic -4 gousses d'ail techniques: 1- éplucher tous vos légumes à votre souhait 2- les détailler en rondelles fines 3- les placer droites dans un plat allant au four en alternant les rondelles 4- verser dessus l'huile et les aromates ainsi que l'ail 5- faire cuire 2h00 à 200° en arrosant toutes les 30 minutes 6- bon... [Lire la suite]
Posté par cha383 à 20:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 22 février 2007

mon tajine au poulet

ingrédients: la matière grasse: -5 cuillères à soupe d'huile d'olive la volaille: -4 blancs de poulet coupés en deux les légumes: -4 oignons frais coupés en petits dés -4 carottes finement coupées -2 tomates pelées taillées en petits dés -1/4 de poivron vert -1/4 de poivron rouge -1/4 de poivron jaune -le jus d'un citron (les 3 coupés en petits dés) -autres légumes si vous voulez (courgettes, ...) le bouillon: -25 cl de bouillon de volaille la pâte épicée: -2 c.à.s de miel -150... [Lire la suite]
Posté par cha383 à 23:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,