750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
crousti'cha
Archives
16 janvier 2011

Une brioche vraiment géniale....

allez voir par ici! Attention, à notre goût, elle manquait un peu de sucre mais la texture et la légèreté étaient vraiment exquis!!!
Publicité
26 octobre 2009

Brioche à l'ancienne

Brioche à l'ancienne
350 g de farine + 2 càs de farine en plus. 20 g de levure fraiche. 10 cl de lait tiède. 4 oeufs frais. 30 gr de sucre en poudre. 200 gr de beurre mou. 1 càc de sel. 1- préparer un levain (lait+ 2 càs de farine+levure). Laisser lever 45min à 1h. 2- mélanger...
15 mai 2009

tarte briochée aux pralines

tarte briochée aux pralines
pour la pâte: 250 gr de farine 150 ml de lait 20 gr de levure 30 gr de sucre 1 pincée de sel 50 gr de beurre pour la garniture: (mélanger tous les ingrédients ensemble...et verser) 100 gr de poudre d'amandes 1 oeuf 20 cl de crème fraiche 20 gr de sucre...
24 avril 2009

petits pains briochés aux fruits confits

petits pains briochés aux fruits confits
préparer la pâte à brioche comme d'habitude (on change plus une recette gagnante!): pour la pâte: 3 oeufs 125 gr de sucre semoule 500 gr de farine 2 càs de fleur d'oranger 2 càs de lait 20 gr de levure fraiche 125 gr de beurre garniture : 100 gr de fruits...
18 avril 2009

chinois aux pralines roses maison

chinois aux pralines roses maison
la mie est filante à souhait...cette pâte à brioche est délicieuse et quasi-inratable...avis aux amateurs(trices)!vous m'en donnerez des nouvelles pour la pâte: 3 oeufs 125 gr de cassonade 500 gr de farine 2 càs de fleur d'oranger 2 càs d'eau tiède 20...
Publicité
3 avril 2009

brioche au levain

brioche au levain
pour une grosse brioche: ingrédients: le levain: 100 gr de farine 50 gr d'eau 10 gr de levure 1 càc de miel la brioche au levain: 3 oeufs 125 gr de beurre pommade 125 gr de sucre 500 gr de farine le levain 20 gr de levure boulangère fraiche 20 ml d'eau...
30 mars 2009

le st Genix

la recette vient d'un paquet de pralines... pour 1 kilo de pâte: ingrédients: 3 oeufs 125 gr de beurre 125 gr de sucre 250 gr de farine t45 250 gr de farine t55 100 gr de levain (pâte à pain) 20 gr de levure boulangère 20 ml de fleur d'oranger 20 ml de...
28 mars 2009

briosci cu'zuccuru / brioche au sucre sicilienne

briosci cu'zuccuru / brioche au sucre sicilienne
inspirée totalement de Paoletta http://aniceecannella.blogspot.com/2008/08/briosci-cu-zuccuru.html un site merveilleux que je vous invite à découvrir ou à redécouvrir si vous le connaissez déjà! avant la levée: après la levée: après la cuisson:voilà les...
19 décembre 2008

la brioche parfaite ou comment détourner un kouglof

la brioche parfaite ou comment détourner un kouglof
en utilisant exactement la même technique que pour la recette précédente on obtient une brioche vraiment très légére et aérienne qui n'en finit pas de monter, de monter voire de dégouliner... alors, gourmands, préparez vos papilles! les doses: -500 gr....
15 décembre 2008

une recette venue d'ailleurs

une recette venue d'ailleurs
gâteau brioché aux amandes: pâte levée: -500 gr de farine tamisée -40 gr de levure du boulanger -100 gr de sucre -50 gr de beurre -250 ml de lait -1 pincée de sel -2 oeufs pour la réalisation finale: -5 cs de sucre -3 cs d'amandes effilées -200 gr de...
5 décembre 2008

new tentation

new tentation
toujours plus grosse, toujours meilleure: la brioche!!!! -600 gr de farine -200 gr de sucre -200 gr de sucre -25 gr de levure fraiche du boulanger -2 oeufs + 1 pour la dorure -250 ml de lait presque chaud
9 novembre 2008

brioche

brioche
11 mai 2008

Boules de Berlin ( selon Pierre Hermé)

Boules de Berlin ( selon Pierre Hermé)
Ingrédients: Pour 13 beignets -pour le levain:-2 g. de levure fraiche -90 ml d'eau tiède -140 g. de farine tamisée -pour la pâte:-125 g. de farine -5 g. de sel -40 g. de sucre -2 jaunes d'oeufs -30 g. de levure fraiche -30 ml de lait tiède -40 gr. de...
14 mars 2008

pain maison

pain maison
-380 ml d'eau -10 gr de levure fraiche de boulangerie -650 à 700 gr de farine -1 c-à-s de sucre -1 c-a-c 1/2 de sel
1 mars 2008

BRIOCHE(ttes) AU NUTELLA

BRIOCHE(ttes) AU NUTELLA
dans l'ordre dans la MAP programme pâte 1kilo; cuisson au four traditionnel 45 min à 170° -250 ml de lait tiéde -2 cas d'eau de fleurs d'oranger -25 gr de levure fraiche diluée dans le lait -60 gr de beurre -700 gr de farine -150 gr de sucre -2 pincées...
28 octobre 2007

la brioche de recette-dessert.com à la façon de maman

la brioche de recette-dessert.com à la façon de maman
Ingrédients pour 1 brioche : 500 g de farine 20 g de levure de boulanger 200g (20 cl) de lait 65 g de sucre 120 g de beurre tempéré 1/2 cuil. à soupe raz de sel 1 oeuf tempéré et 1 oeuf pour la dorure Préparation : Délayez la levure dans 4 cuil. à soupe...
18 mars 2007

tentative chinoise...

tentative chinoise...
voilà plusieurs fois que je me dis "bon tu le tentes ou pas ce chinois" et puis en surfant un peu sur les sites je me suis rendue compte que tous avaient déja tenté l'expérience alors pourquoi pas moi ? ...je me suis inspirée du chinois de Mimine. voici...
15 février 2007

Mes suisses

Mes suisses
voilà la recette qui a fait l'unanimité... ingrédients : -pâte feuilletée levée -crème patissière -pépites de chocolat techniques : 1.faire votre pâte levée feuilletée comme je vous en indique la recette 2.préparer votre crème pâtissière (dont je vous...
15 février 2007

un aperçu gourmand...

un aperçu gourmand...
mes suisses:
15 février 2007

ma pâte levée feuilletée

ma pâte levée feuilletée
voici la pâte avec laquelle on peut réaliser des croissants, des pains au chocolat ou encore des "suisses"... ingrédients: -250 gr. de farine -50 gr. de sucre -20 gr. de levure du boulanger -10 cl. de lait tiéde -une pincée de sel -120 gr. de beurre techniques:...
Publicité
1 2 > >>
crousti'cha
Publicité
crousti'cha
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité