Tous nos blogs cuisine
Suivre ce blog
Administration
Connexion
+
Créer mon blog
Publicité
Albums Photos
les recettes salées en photos...
les recettes sucrées en photos...
Articles récents
Gâteau Petit Train
Bûche Mousseline Au Praliné - Mousse Légère Au Chocolat - Insert Framboise - Croustillant Feuilleté Et Glaçage Miroir
Un Excellent Roulé
Piccata De Veau Ou Scaloppine Al Limone
Fondant Au Chocolat Et Aux Amandes Sans Gluten Ou Torta Barozzi
Paris-Brest Praliné...
Verrine Double Mousses Et Petites Framboises
Ravioles Aux Fromages
Cygnes
Bûche
Archives
2015
Janvier
(1)
2014
Décembre
(2)
Juin
(2)
2013
Décembre
(1)
Mai
(1)
Janvier
(4)
2012
Février
(1)
Janvier
(1)
2011
Décembre
(1)
Janvier
(1)
2010
Décembre
(5)
Novembre
(1)
Septembre
(2)
Juin
(8)
Mai
(1)
Avril
(4)
Mars
(1)
2009
Octobre
(6)
Août
(4)
Juin
(2)
Mai
(15)
Avril
(19)
Mars
(10)
2008
Décembre
(5)
Novembre
(1)
Octobre
(2)
Septembre
(2)
Mai
(1)
Avril
(1)
Mars
(3)
Février
(1)
2007
Décembre
(2)
Novembre
(1)
Octobre
(1)
Août
(2)
Mars
(10)
Février
(31)
crousti'cha
>
Categories
>
viennoiseries
16 janvier 2011
Une brioche vraiment géniale....
allez voir par ici! Attention, à notre goût, elle manquait un peu de sucre mais la texture et la légèreté étaient vraiment exquis!!!
Publicité
26 octobre 2009
Brioche à l'ancienne
350 g de farine + 2 càs de farine en plus. 20 g de levure fraiche. 10 cl de lait tiède. 4 oeufs frais. 30 gr de sucre en poudre. 200 gr de beurre mou. 1 càc de sel. 1- préparer un levain (lait+ 2 càs de farine+levure). Laisser lever 45min à 1h. 2- mélanger...
15 mai 2009
tarte briochée aux pralines
pour la pâte: 250 gr de farine 150 ml de lait 20 gr de levure 30 gr de sucre 1 pincée de sel 50 gr de beurre pour la garniture: (mélanger tous les ingrédients ensemble...et verser) 100 gr de poudre d'amandes 1 oeuf 20 cl de crème fraiche 20 gr de sucre...
24 avril 2009
petits pains briochés aux fruits confits
préparer la pâte à brioche comme d'habitude (on change plus une recette gagnante!): pour la pâte: 3 oeufs 125 gr de sucre semoule 500 gr de farine 2 càs de fleur d'oranger 2 càs de lait 20 gr de levure fraiche 125 gr de beurre garniture : 100 gr de fruits...
18 avril 2009
chinois aux pralines roses maison
la mie est filante à souhait...cette pâte à brioche est délicieuse et quasi-inratable...avis aux amateurs(trices)!vous m'en donnerez des nouvelles pour la pâte: 3 oeufs 125 gr de cassonade 500 gr de farine 2 càs de fleur d'oranger 2 càs d'eau tiède 20...
Publicité
3 avril 2009
brioche au levain
pour une grosse brioche: ingrédients: le levain: 100 gr de farine 50 gr d'eau 10 gr de levure 1 càc de miel la brioche au levain: 3 oeufs 125 gr de beurre pommade 125 gr de sucre 500 gr de farine le levain 20 gr de levure boulangère fraiche 20 ml d'eau...
30 mars 2009
le st Genix
la recette vient d'un paquet de pralines... pour 1 kilo de pâte: ingrédients: 3 oeufs 125 gr de beurre 125 gr de sucre 250 gr de farine t45 250 gr de farine t55 100 gr de levain (pâte à pain) 20 gr de levure boulangère 20 ml de fleur d'oranger 20 ml de...
28 mars 2009
briosci cu'zuccuru / brioche au sucre sicilienne
inspirée totalement de Paoletta http://aniceecannella.blogspot.com/2008/08/briosci-cu-zuccuru.html un site merveilleux que je vous invite à découvrir ou à redécouvrir si vous le connaissez déjà! avant la levée: après la levée: après la cuisson:voilà les...
19 décembre 2008
la brioche parfaite ou comment détourner un kouglof
en utilisant exactement la même technique que pour la recette précédente on obtient une brioche vraiment très légére et aérienne qui n'en finit pas de monter, de monter voire de dégouliner... alors, gourmands, préparez vos papilles! les doses: -500 gr....
15 décembre 2008
une recette venue d'ailleurs
gâteau brioché aux amandes: pâte levée: -500 gr de farine tamisée -40 gr de levure du boulanger -100 gr de sucre -50 gr de beurre -250 ml de lait -1 pincée de sel -2 oeufs pour la réalisation finale: -5 cs de sucre -3 cs d'amandes effilées -200 gr de...
5 décembre 2008
new tentation
toujours plus grosse, toujours meilleure: la brioche!!!! -600 gr de farine -200 gr de sucre -200 gr de sucre -25 gr de levure fraiche du boulanger -2 oeufs + 1 pour la dorure -250 ml de lait presque chaud
9 novembre 2008
brioche
11 mai 2008
Boules de Berlin ( selon Pierre Hermé)
Ingrédients: Pour 13 beignets -pour le levain:-2 g. de levure fraiche -90 ml d'eau tiède -140 g. de farine tamisée -pour la pâte:-125 g. de farine -5 g. de sel -40 g. de sucre -2 jaunes d'oeufs -30 g. de levure fraiche -30 ml de lait tiède -40 gr. de...
14 mars 2008
pain maison
-380 ml d'eau -10 gr de levure fraiche de boulangerie -650 à 700 gr de farine -1 c-à-s de sucre -1 c-a-c 1/2 de sel
1 mars 2008
BRIOCHE(ttes) AU NUTELLA
dans l'ordre dans la MAP programme pâte 1kilo; cuisson au four traditionnel 45 min à 170° -250 ml de lait tiéde -2 cas d'eau de fleurs d'oranger -25 gr de levure fraiche diluée dans le lait -60 gr de beurre -700 gr de farine -150 gr de sucre -2 pincées...
28 octobre 2007
la brioche de recette-dessert.com à la façon de maman
Ingrédients pour 1 brioche : 500 g de farine 20 g de levure de boulanger 200g (20 cl) de lait 65 g de sucre 120 g de beurre tempéré 1/2 cuil. à soupe raz de sel 1 oeuf tempéré et 1 oeuf pour la dorure Préparation : Délayez la levure dans 4 cuil. à soupe...
18 mars 2007
tentative chinoise...
voilà plusieurs fois que je me dis "bon tu le tentes ou pas ce chinois" et puis en surfant un peu sur les sites je me suis rendue compte que tous avaient déja tenté l'expérience alors pourquoi pas moi ? ...je me suis inspirée du chinois de Mimine. voici...
15 février 2007
Mes suisses
voilà la recette qui a fait l'unanimité... ingrédients : -pâte feuilletée levée -crème patissière -pépites de chocolat techniques : 1.faire votre pâte levée feuilletée comme je vous en indique la recette 2.préparer votre crème pâtissière (dont je vous...
15 février 2007
un aperçu gourmand...
mes suisses:
15 février 2007
ma pâte levée feuilletée
voici la pâte avec laquelle on peut réaliser des croissants, des pains au chocolat ou encore des "suisses"... ingrédients: -250 gr. de farine -50 gr. de sucre -20 gr. de levure du boulanger -10 cl. de lait tiéde -une pincée de sel -120 gr. de beurre techniques:...
Publicité
1
2
>
>>
crousti'cha
douceurs et gourmandises bien souvent chocolatées pour le plus grand plaisir des papilles...
Accueil du blog
Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Recherche
Newsletter
Email
Catégories
Chocolat
Sucre
Brioche
Amande
Beurre
Crème
Tarte
Tartes
Tomates
Tradition
Pâte
Gateau
Nutella
Italie
Levure
Pralines
Aubergine
Bûche
Caramel
Crème Patissière
Pesto
Pâtes
Vanille
Framboises
Fruits Confits
Mascarpone
Muffin
Pizza
Pralines Roses
Praliné
Derniers commentaires
Publicité