750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
crousti'cha
Archives
11 février 2008

bûche vanille poire

bûche vanille poire
Bûche vanille poire pour les gourmands... Mon petit réconfort avant le concours écrit... mi mars...
Publicité
20 avril 2008

Tarte aux tomates

Tarte aux tomates
-une pâte feuilletée préalablement dorée -5 tomates -2 boules de mozza -sel, poivre, basilic -2 c.à.s. de moutarde -un filet d'huile d'olive
17 octobre 2008

tarte aux pommes

tarte aux pommes
une pâte brisée du miel des pommes venues tout droit de la montagne et du beurre.... bon appétit!
5 décembre 2008

Pizza

Pizza
pour la pâte: -500 gr de farine -250 ml d'eau presque chaude -25 gr de levure fraiche du boulanger -50 ml d'huile d'olive -1 cas de sel -1 cas de sucre
1 mars 2008

BRIOCHE(ttes) AU NUTELLA

BRIOCHE(ttes) AU NUTELLA
dans l'ordre dans la MAP programme pâte 1kilo; cuisson au four traditionnel 45 min à 170° -250 ml de lait tiéde -2 cas d'eau de fleurs d'oranger -25 gr de levure fraiche diluée dans le lait -60 gr de beurre -700 gr de farine -150 gr de sucre -2 pincées...
Publicité
28 octobre 2009

Gougettes à la mimolette....

Gougettes à la mimolette....
-125 gr d'eau -50 gr de beurre -5 g de sucre et autant de sel -150 gr de farine tamisée... -75 gr de mimolette réduite en poudre
13 février 2007

ma tarte aux mûres sauvages

ma tarte aux mûres sauvages
J'ai eu la chance cet été de trouver des mûres sauvages... une fois lavées j'ai réalisé cette tarte pleine de goût! ingrédients : -une pâte sablée -de la crème pâtissière -des mûres -un peu de sucre (si l'on désire réaliser un coulis sur la tarte)
28 octobre 2009

mousse au chocolat noir

mousse au chocolat noir
100 gr de chocolat noir fondu tiède 3 oeufs (jaunes et blancs séparés - blancs en neige) -->mélanger le chocolat avec les jaunes, incorporer les blancs en neige et mettre 3h au frais.
24 août 2009

pasta alla chitarra

pasta alla chitarra
14 mars 2008

pain maison

pain maison
-380 ml d'eau -10 gr de levure fraiche de boulangerie -650 à 700 gr de farine -1 c-à-s de sucre -1 c-a-c 1/2 de sel
9 mai 2009

nouvelles tagliatelles

nouvelles tagliatelles
ingrédients: 2 jaunes d'oeuf (eh oui ceux qui restent des tulipes!) 1 oeuf entier 400 gr de farine un peu d'eau tiède
5 décembre 2008

new tentation

new tentation
toujours plus grosse, toujours meilleure: la brioche!!!! -600 gr de farine -200 gr de sucre -200 gr de sucre -25 gr de levure fraiche du boulanger -2 oeufs + 1 pour la dorure -250 ml de lait presque chaud
7 novembre 2010

Le poirier...

Le poirier...
9 juin 2010

Tagliatelle à l'aubergine

Tagliatelle à l'aubergine
Des tagliatelle maison... Une aubergine revenue dans l'huile d'olive et l'ail. Un peu de basilic et de piment. On mélange le tout... Et on se régale avec une bonne dose de parmiggiano fraichement rapé!
9 novembre 2008

brioche

brioche
28 octobre 2009

pâtes au chou romanesco

pâtes au chou romanesco
28 août 2007

mon petit marché de ce matin

mon petit marché de ce matin
au menu: tomates cerises siciliennes (mes préférées): du "parmigiano reggiano" : (500 gr !!) de bons ingrédients pour mes pasta alla checca!!! http://www.canalblog.com/cf/fe/tb/?bid=254230&pid=4100182 bon app' !!
4 janvier 2013

Macarons

Macarons
MACARON GANACHE AU CHOCOLAT Recette de Mercotte ici !
9 juin 2010

Piment et basilic

Piment et basilic
Nos petits piments et nos petites plantations...pas de jardin, pas de terrasse ni de balcon mais quand même!
17 décembre 2014

un excellent roulé

un excellent roulé
Pour la recette c’est par ici: http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/333886-gateau-roule-au-nutella
24 décembre 2014

bûche mousseline au praliné - mousse légère au chocolat - insert framboise - croustillant feuilleté et glaçage miroir

bûche mousseline au praliné - mousse légère au chocolat - insert framboise - croustillant feuilleté et glaçage miroir
Praliné Crème mousseline au praliné Génoise Insert à la framboise Glaçage miroir cacao Décors en chocolat tempéré
1 janvier 2012

Cocktail cendrillon

Cocktail cendrillon
oranges pressées, citrons pressés et grenadine
4 janvier 2013

Bûche

Bûche
Bûche crème mascarpone et marrons, ganache au chocolat... La recette c'est par ici...j'ai rajouté une couche de croustillant en dessous pour la gourmandise...
4 janvier 2013

Cygnes

Cygnes
choux à la crème patissière et chantilly en forme de cygne
8 février 2012

Notre plus belle recette

Notre plus belle recette
Beaucoup d'amour et de tendresse
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
crousti'cha
Publicité
crousti'cha
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité