750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
crousti'cha
Archives
26 octobre 2009

Brioche à l'ancienne

Brioche à l'ancienne
350 g de farine + 2 càs de farine en plus. 20 g de levure fraiche. 10 cl de lait tiède. 4 oeufs frais. 30 gr de sucre en poudre. 200 gr de beurre mou. 1 càc de sel. 1- préparer un levain (lait+ 2 càs de farine+levure). Laisser lever 45min à 1h. 2- mélanger...
Publicité
18 mai 2013

Verrine double mousses et petites framboises

Verrine double mousses et petites framboises
-mousse au chocolat noir corsé (Nestlé) - classique: 2 blancs d'oeuf montés en neige et la moitié d'une plaquette de chocolat fondu au bain marie. -mousse au chocolat blanc (Nestlé) - c'est en fait une chantilly dans laquelle on incorpore le chocolat...
14 février 2007

GIADA DE LAURENTIIS

GIADA DE LAURENTIIS
je me devais de vous parler de cette cuisinière italienne très connue..voila son site personnel et ses oeuvres: http://www.giadadelaurentiis.com/ vous pouvez aussi retrouver toutes ses recettes (en anglais...) sur le site de food network: http://web....
13 avril 2010

Caponata siciliana

Ingrédients: -une aubergine coupée en cubes avec la peau et que l'on fera frire dans l'huile d'olive puis essorer sur un papier absorbant.-un oignon coupé en lamelles.-une dizaine d'olives vertes.-quelques pignons de pin (100g)-quelques câpres.-une branche...
28 juin 2014

Fondant au chocolat et aux amandes sans gluten ou TORTA BAROZZI

Fondant au chocolat et aux amandes sans gluten ou TORTA BAROZZI
260 gr de chcolat noir 140 gr de sucre semoule 100 gr de poudre d'amandes torrefiée 10 min à 150° au four 80 gr de beurre 4 oeufs entiers 3 cuillères à thé de café en poudre moulu 1 bouchon de Pastis ou Sassolino ou encore Rhum 1- Préchauffer à 180° 2-...
Publicité
5 janvier 2013

Ravioles aux fromages

Ravioles aux fromages
Une pâte très fine composée de 300gr de farine, 25cl d'eau, un oeuf entier et 2 blancs auxquels on ajoute 2 c-à-s d'huile de noix. Pour la farce: du chèvre frais, du comté, un jaune d'oeuf, sel et poivre. Un peu de bouillon, de crème, de beaufort et de...
22 février 2007

spaghettini alla checca selon Giada

une recette super originale parce qu'elle est faite d'une sauce où les tomates sont fraiches et crues! attention cependant, la qualité des tomates est déterminante pour la qualité du plat! ingrédients: -30 tomates cerises bien rouges -3 oignons très frais...
14 avril 2009

la pâte à tarte briochée

ingrédients: 250 gr. de farine tamisée 20 gr. de levure fraiche de boulanger 30 gr. de sucre 1 pincée de sel 1 oeuf entier 125 ml de lait tiède techniques: mettre le lait dans la map, ajouter la levure en miettes: bien l'incorporer. ajouter l'oeuf préalablement...
14 avril 2009

la soupe au pistou: une recette chaude comme le soleil du sud...

la recette vient du site d'Aix-en-provence que je modifie légèrement Ingrédients de la soupe au pistou 250 g de haricots verts plats/normaux 250 g de haricots blancs 250 g de haricots rouges 2 pommes de terre 2 courgettes 2 poireaux 2 tomates 1 branche...
2 décembre 2010

Pain d'épices ...

un pain d'épices moelleux et goûteux à souhait! -25 gr de beurre -250 gr de miel -100 ml de lait -1 jus d'orange -extrait de vanille --> tout cela à fondre dans une casserole à feu doux. -250 gr de farine -50 gr de poudre d'amande -1 sachet de levure...
30 mars 2009

sfogliatelle abruzzesi

ingrédients: -250 gr de farine -75 gr de beurre -75 gr d'eau -5 gr de sel -1 CC de miel -1 jaune d'oeuf en plus: -sucre glace -beurre (environ 100 gr) pratiques: 1- travailler tous les ingrédients 2-laisser reposer 30 minutes 3- avec une machine à pâte,...
23 avril 2009

le cake anglais ou cake royal

igrédients : 250 gr de beurre 150 gr de sucre cassonade 100 gr de sucre semoule 4 oeufs 250 gr de farine 200 gr de fruits confits (cerises et autres) techniques : 1-travailler le beurre en mousse 2-ajouter la moitié du sucre cassonade 3-séparer le blanc...
30 mars 2009

Tarallucci Abruzzesi

patisserie des Abruzzes (Italie) ingrédients: pour la pâte: 1 verre d'huile d'olive 1/2 verre de vin blanc sucré (conseillé: Trebiano d'abruzzo) 250 gr de farine (à voir) pour la farce: 100 gr de confiture de raisin noir 1 cc de cacao amère une poignée...
5 avril 2009

tarte au citron meringuée

ingrédients: -Une pâte brisée ou sablée appareil: -150 gr de sucre en poudre -30 gr de beurre -3 oeufs entiers -2 gros citrons (-10 cl de crème pour adoucir si vous le souhaitez) meringue: -150 gr de sucre glace -3 blancs d'oeuf techniques: faire précuire...
29 août 2007

le tian...ou la provence dans votre assiette!

pour 3 personnes: ingrédients: - 1 aubergine -1 courgette -4 tomates -4 oignons frais -3 pommes de terre -sel / poivre -huile d'olive -herbes de provence / basilic -4 gousses d'ail techniques: 1- éplucher tous vos légumes à votre souhait 2- les détailler...
30 mars 2009

zeppole di san Giuseppe

gâteau traditionnel napolitain qui se déguste le 19 mars: http://video.google.com/videoplay?docid=8111344139980340937 ingrédient: pâte à choux: 250 gr d'eau 250 gr de farine 150 gr de beurre une pincée de sel une pincée de sucre 5 oeufs crème patissière...
6 avril 2009

Speculoos

la recette est celle de Bergamotte je la remarque ici (et la modifie un peu): 250 gr de farine 150 gr de vergeoise brune 175 gr beurre mou 1 oeuf 1 càc de levure chimique 1càc de cannelle en poudre 1 càc de 4 épices 1 càs de miel 1 pincée de sel -Tout...
10 décembre 2010

Parmentier d'agneau aux amandes

Pour 6 personnes: 500 gr de gigot coupé en aiguillette500 gr de pomme de terre1 oignon120 gr de beurre2 c.à.s de crème80 gr d'amandes entières émondées3 c.à.s d'huile d'olive3 c.à.s de chapelure1 c.à.s de miel1 c.à.c de cinq-épicessel et poivre. Pratique:...
22 février 2007

penne aux cèpes

ingrédients : -250 gr. de penne -environ 150 gr. de cèpes coupés en lamelles -2 aubergines coupées en dés - 4 saucisses déboyotées -1 belle tomate -2 gousses d'ail -1 verre de vin blanc -un peu de beurre - 4 c.à.s d'huile d'olive -sel et poivre techniques:...
14 février 2007

pasta alla checca selon Giada de Laurentiis (proportions adaptées à mon goût)

Cette recette de pâtes est vraiment originale! une sauce crue pour un max de goût! ingrédients : -250 gr. de pâtes (spaghetti, linguine, ou autres) - 50 gr. de parmesan - 1 boule de mozzarella -150 gr. de pignons grillés -1 à 2 gousse d'ail - une vingtaine...
30 mars 2009

le st Genix

la recette vient d'un paquet de pralines... pour 1 kilo de pâte: ingrédients: 3 oeufs 125 gr de beurre 125 gr de sucre 250 gr de farine t45 250 gr de farine t55 100 gr de levain (pâte à pain) 20 gr de levure boulangère 20 ml de fleur d'oranger 20 ml de...
30 mars 2009

deux sites italiens très bien faits

le premier: http://www.lacucinaitaliana.it/ le second sur les spécialités siciliennes: voir les cannoli ou les arancine... avec de belles videos http://www.fesisur.com.ar/cucina_siciliana.htm pour traduire ces pages utilisez Google Traduction: http://translate.google.fr/translate_t#...
13 février 2007

la tarte aux pralines de ma grand mère

je l'ai réalisée et dégustée plusieurs fois, mais elle part tellement vite qu'elle se prête mal aux photographies... ingrédients : -une pâte sablée -deux poignées de pralines concassées -deux cuillères à soupes de poudre d'amande -un oeuf -20 cl. de crème...
14 février 2007

mini pizzas à la roquette, aux pignons et parmesan

voilà un autre plat italien... cette pizza est délicieuse, c'est mon chéri (italien) qui me l'a fait goûter..l'idée du mini vient de la recette vue dans "version fémina" ingrédients: -400 gr. de pâte à pizza - 175 gr. de roquette -150 gr. de parmesan...
30 mars 2009

Porc au caramel selon Julie Andrieux

1 kilo de sauté de porc (échine/palette) 1 cs d'huile d'arachide 40 cl de lait de coco 2 cs de sauce soja 1 cs de gingembre frais rapé 2 gousse d'ail 1 pointe de piment jus d'un demi citron 10 cl de caramel maison coriandre riz basmati pratique: 1-faire...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
crousti'cha
Publicité
crousti'cha
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité