750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
crousti'cha
Archives
16 avril 2009

madeleine à l'ancienne (ou petits gâteaux)

P1000791


ingrédients:

3 oeufs

100 gr de sucre

2 càs de miel

225 gr de farine

1 paquet de levure chimique

quelques zestes de citron

100 gr de beurre pommade


P1000792

techniques:

battre et blanchir les oeufs et le sucre

ajouter le miel

ajouter la farine et la levure

ajouter le beurre

ajouter les zestes

mettre au frigo au moins 2 heures...ou le matin pour 16h

préchauffer le four à 230°

au moment d'enfourner sortir la pâte, la répartir dans les moules et enfourner

cuisson: 10-15 minutes dans un four entrouvert (avec une cuillère en bois qui coince la porte)


conseil: ne pas trop remplir les moules (comme moi) sinon ça n'a plus la forme de madeleines, il faut mettre environ une cuillère à café, même moins...le goût reste cependant très bon... elles sont ultra-ultra moelleuses, bien aérées et le citron donne une saveur délicieuse à ces madeleines... elles sont parties..comme des petits pains!

P1000790

Publicité
Commentaires
C
Mmmhhh!!<br /> Voilà j'ai trouvé une recette a faire cet apres midi avec ma petite cuisiniere !!!<br /> Merci
crousti'cha
Publicité
crousti'cha
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité