madeleine à l'ancienne (ou petits gâteaux)
ingrédients:
3 oeufs
100 gr de sucre
2 càs de miel
225 gr de farine
1 paquet de levure chimique
quelques zestes de citron
100 gr de beurre pommade
techniques:
battre et blanchir les oeufs et le sucre
ajouter le miel
ajouter la farine et la levure
ajouter le beurre
ajouter les zestes
mettre au frigo au moins 2 heures...ou le matin pour 16h
préchauffer le four à 230°
au moment d'enfourner sortir la pâte, la répartir dans les moules et enfourner
cuisson: 10-15 minutes dans un four entrouvert (avec une cuillère en bois qui coince la porte)
conseil: ne pas trop remplir les moules (comme moi) sinon ça n'a plus la forme de madeleines, il faut mettre environ une cuillère à café, même moins...le goût reste cependant très bon... elles sont ultra-ultra moelleuses, bien aérées et le citron donne une saveur délicieuse à ces madeleines... elles sont parties..comme des petits pains!