750 grammes
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crousti'cha
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5 avril 2009

tarte au citron meringuée

ingrédients:

-Une pâte brisée ou sablée

appareil:

-150 gr de sucre en poudre

-30 gr de beurre

-3 oeufs entiers

-2 gros citrons

(-10 cl de crème pour adoucir si vous le souhaitez)

meringue:

-150 gr de sucre glace

-3 blancs d'oeuf


techniques:

faire précuire la pâte 15 min à 180°

presser les citrons et prélever les zestes

blanchir les oeufs avec le sucre

mettre le mélange avec les citrons dans une casserole sur le feu

faire bouillir en surveillant puis retirer du feu

mettre le four à 140°

verser l'appareil dans la pâte

laisser crouter

mettre 15 minutes au four

laisser refroidir

faire une meringue:

monter les blancs en neige très ferme puis ajouter progressivement le sucre

mettre sur la tarte froide

passer 10 minutes sous le grill (à surveiller)

laisser au frais jusqu'à la dégustation.

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