tarte au citron meringuée
ingrédients:
-Une pâte brisée ou sablée
appareil:
-150 gr de sucre en poudre
-30 gr de beurre
-3 oeufs entiers
-2 gros citrons
(-10 cl de crème pour adoucir si vous le souhaitez)
meringue:
-150 gr de sucre glace
-3 blancs d'oeuf
techniques:
faire précuire la pâte 15 min à 180°
presser les citrons et prélever les zestes
blanchir les oeufs avec le sucre
mettre le mélange avec les citrons dans une casserole sur le feu
faire bouillir en surveillant puis retirer du feu
mettre le four à 140°
verser l'appareil dans la pâte
laisser crouter
mettre 15 minutes au four
laisser refroidir
faire une meringue:
monter les blancs en neige très ferme puis ajouter progressivement le sucre
mettre sur la tarte froide
passer 10 minutes sous le grill (à surveiller)
laisser au frais jusqu'à la dégustation.