ingrédients:

pour 10 tulipes (recette inspirée de ce site):


DSC_0181


75 gr de beurre pommade (c'est important)

100 gr de sucre glace

2 blancs d'oeufs (70 gr)

100 gr de farine tamisée

vanille


P1010082


techniques:

ajouter les ingrédients dans l'ordre dans lequel ils sont annoncés en les intégrant bien à chaque fois.

mettre la plaque beurrée au frigo et faire préchauffer le four à 200° pendant que vous préparez la pâte.

avec un pinceau étaler la pâte en cercle très finement et régulièrement.


P1010084


faire cuire 5 minutes.

avec une spatule retirer délicatement de la plaque et placer sur un cul de verre retourné. Appuyer légèrement de manière à ce que la pâte prenne la forme voulue.


P1010368

P1010086

P1010091


laisser refroidir et garnir d'abord d'un peu de crème de marron, puis de chantilly.


DSC_0182


s'il vous reste trop de pate...

P1010416