cassata siciliana
Pour la crème:
500 gr de ricotta battue en crème
50 gr de sucre
100 gr de fruits confits
100 gr de pépites de chocolat
Pour le pain d'Espagne (ou gâteau éponge):
5 oeufs (blancs montés en neige séparés des jaunes)
100 gr de sucre
100 gr de farine
Mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à obtention d'un appareil très mousseux et blanchi
Ajouter la farine puis les blancs en neige délicatement.
cuire à 180° pendant 20 minutes.
Préparation:
--> Étaler au rouleau à pâtisserie de la pâte d'amande et découper des rectangles que vous placerez sur le moule choisi.
--> Couper le gâteau en tranches et tapisser le moule au fond et sur tous les côtés.
--> verser un peu de Vermouth sur le gâteau...
--> Remplir de crème.
--> Recouvrir de gâteau.
Laisser reposer au frais 12h.
Retournez le gâteau sur une assiette.
Faites le glaçage royal:
-100 gr de sucre glace
-1 blanc d'œuf
-un demi jus de citron.
Mélangez le tout et glacez votre gâteau. Décorez-le de fruits confits.
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