Tous nos blogs cuisine
Suivre ce blog
Administration
Connexion
+
Créer mon blog
Publicité
Albums Photos
les recettes salées en photos...
les recettes sucrées en photos...
Articles récents
Gâteau Petit Train
Bûche Mousseline Au Praliné - Mousse Légère Au Chocolat - Insert Framboise - Croustillant Feuilleté Et Glaçage Miroir
Un Excellent Roulé
Piccata De Veau Ou Scaloppine Al Limone
Fondant Au Chocolat Et Aux Amandes Sans Gluten Ou Torta Barozzi
Paris-Brest Praliné...
Verrine Double Mousses Et Petites Framboises
Ravioles Aux Fromages
Cygnes
Bûche
Archives
2015
Janvier
(1)
2014
Décembre
(2)
Juin
(2)
2013
Décembre
(1)
Mai
(1)
Janvier
(4)
2012
Février
(1)
Janvier
(1)
2011
Décembre
(1)
Janvier
(1)
2010
Décembre
(5)
Novembre
(1)
Septembre
(2)
Juin
(8)
Mai
(1)
Avril
(4)
Mars
(1)
2009
Octobre
(6)
Août
(4)
Juin
(2)
Mai
(15)
Avril
(19)
Mars
(10)
2008
Décembre
(5)
Novembre
(1)
Octobre
(2)
Septembre
(2)
Mai
(1)
Avril
(1)
Mars
(3)
Février
(1)
2007
Décembre
(2)
Novembre
(1)
Octobre
(1)
Août
(2)
Mars
(10)
Février
(31)
crousti'cha
>
Categories
>
gros gâteaux sucrés
22 décembre 2013
Paris-Brest praliné...
La recette c'est par ici chez Mercotte (vue dans le Meilleur patissier 2013)
Publicité
29 décembre 2011
Vacherin glacé maison vanille-framboise
Après achat d'une sorbetière basique: J'ai réalisé des meringues de petite taille avec 20cl de blancs d'oeuf et 110 gr de sucre en pourdre mélangé à 110 gr de sucre glace incorporés trèèèèèèèèèèèèèèèèèèès délicatement et progressivement. Cuites à 105°...
7 novembre 2010
Le poirier...
14 juin 2010
Fraisier/framboisier pour un anniversaire
NB: petite faute d'orthographe à l'italienne TANTI AUGURI.... on va tenter de rectifier ça! Je me suis librement inspirée de la recette d'Amuses bouches. Pour les quantités et la technique allez y faire un tour. Mes petits changements: -pas de liqueur...
6 juin 2010
La brioche de l'année
The recette incontournable: 130 ml de lait1 oeuf + 1 jaune pour la dorure80 gr de beurre mou350 gr de farine 1 c. à c. de sel1 c.à s. d'eau de fleur d'oranger60 gr de sucre (3 c. à s.)20 gr de levure fraiche de boulanger En pratique: -mélangez sucre,...
Publicité
28 mai 2010
Napolitain maison
Pour la recette, c'est par ici...
17 mars 2010
cassata siciliana
Pour la crème: 500 gr de ricotta battue en crème50 gr de sucre100 gr de fruits confits100 gr de pépites de chocolat Pour le pain d'Espagne (ou gâteau éponge): 5 oeufs (blancs montés en neige séparés des jaunes)100 gr de sucre100 gr de farine Mélanger...
3 juin 2009
Le clafoutis limousin...détourné de la tradition
-cerises rouges et non cerises noires -sans noyaux... la recette: -750 gr de cerises coupées en deux et dénoyautées -4 oeufs -6 c.à.s de sucre vanillé maison...(une gousse usée dans le bocal à sucre...) -4 c.à.s de farine tamisée -80 gr de beurre mou...
2 mai 2009
cake chocolat pistaches
Ingrédients: 60 gr de pistaches crues décortiquées et mondées non salées 200 gr de beurre mou 200 gr de farine 200 gr de sucre cassonade 1 yaourt nature 2 cuillères à soupe de cacao fort non sucré 4 oeufs Techniques: 1-séparer le blanc des jaunes 2-mettre...
23 avril 2009
le cake anglais ou cake royal
igrédients : 250 gr de beurre 150 gr de sucre cassonade 100 gr de sucre semoule 4 oeufs 250 gr de farine 200 gr de fruits confits (cerises et autres) techniques : 1-travailler le beurre en mousse 2-ajouter la moitié du sucre cassonade 3-séparer le blanc...
15 avril 2009
couronne très chocolat
ingrédients: 200 gr de chocolat noir (fondu) 150 gr de farine tamisée 150 gr de beurre pommade 100 gr de sucre semoule 4 oeufs
22 mars 2009
gâteau au yaourt (une recette pour ma phase diététique...)
1 yaourt nature 2 pots de farine/maizena 2 pots de sucre 1/2 pot d'huile neutre 1/2 sachet de levure chimique 3 oeufs quelques pépites de chocolat 40 minutes sous papier alu à 200° puis 10 minutes à découvert...
23 décembre 2008
La bûche de noël: biscuit au chocolat, mousse vanille, morceaux de poires...
pour le biscuit: -3 c.a.s de Van Houten -5 oeufs -100 gr. de sucre -150 gr. de farine -90 gr. de beurre pour la mousse: -250 ml. de crème fraiche -le sirop des poires (le sirop du pot dans lequel étaient les poires) -une gousse de vanille -du sucre (euh...
15 septembre 2008
quatre-quart aux bananes marbré au nutella
ingrédients: -5 oeufs (jaunes blanchis avec le sucre et blancs montés en neige) -300 gr. de sucre -300 gr. de farine -250 gr. de beurre fondu 5 bananes bien mûres coupées en rondelles -une bonne cuillère à soupe de Nutella -->1 heure à 170°
11 février 2008
bûche vanille poire
Bûche vanille poire pour les gourmands... Mon petit réconfort avant le concours écrit... mi mars...
10 mars 2007
brownies aux amandes
ingrédients: -2 oeufs -80 gr. de farine -200 gr. de sucre -200 gr. de chocolat noir -100 gr. de beurre -70 gr. d'amandes techniques: - faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie -laisser refroidir un peu avant d'ajouter un à un les oeufs entiers...
4 mars 2007
gâteau surprise au chocolat
ingrédients: -250 gr. de chocolat noir -3 oeufs -150 gr. de sucre -60 ml d'huile neutre -100 ml de lait -200 gr. de farine -1/2 sachet de levure chimique techniques: -fouetter les jaunes d'oeufs avec 75 gr. de sucre (j'ai mis de la cassonade) -ajouter...
13 février 2007
mes tiramisu...une histoire d'amour
les tiramisu sont des desserts italiens très connus et très appréciés, on peut les décliner à l'infini car ils se prêtent à beaucoup de saveurs... ingrédients de base : -30 biscuits à la cuillère (ou boudoirs, mais ils sont un peu durs à mon goût!) -500...
Publicité
crousti'cha
douceurs et gourmandises bien souvent chocolatées pour le plus grand plaisir des papilles...
Accueil du blog
Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Recherche
Newsletter
Email
Catégories
Chocolat
Sucre
Brioche
Amande
Beurre
Crème
Tarte
Tartes
Tomates
Tradition
Pâte
Gateau
Nutella
Italie
Levure
Pralines
Aubergine
Bûche
Caramel
Crème Patissière
Pesto
Pâtes
Vanille
Framboises
Fruits Confits
Mascarpone
Muffin
Pizza
Pralines Roses
Praliné
Derniers commentaires
Publicité