tentative chinoise...
voilà plusieurs fois que je me dis "bon tu le tentes ou pas ce chinois" et puis en surfant un peu sur les sites je me suis rendue compte que tous avaient déja tenté l'expérience alors pourquoi pas moi ? ...je me suis inspirée du chinois de Mimine.
voici ma recette:
-de la crème pâtissière
-200 gr. de pépites de chocolat
-la pâte à chinois:
-120 ml. de lait tiède
-20 gr. de levure de boulanger (fraiche)
-100 gr. de sucre
-175 gr. de beurre mou
-2 pincée de sel
-500 gr. de farine
-2 oeufs
-un jaune pour dorer
techniques:
-dans un gros saladier mélanger la farine, le sucre et le sel, faire un puit
-mettre les deux oeufs, la levure diluée dans le lait tiède
-pétrir à la main 30 minutes en ajoutant petit à petit le beurre mou
-laisser reposer 3 heures
-étaler la pâte en un rectangle pas trop grand...la pâte doit faire encore 5 mm.
-verser une fine couche de crème patissière sur tout le rectangle
-verser les pépites de chocolat
-découper 6 à 8 "escargots" et les placer dans un moule beurré
-laisser lever encore 1 à 2 heures puis badigonner d'un jaune d'oeuf mélangé avec une cuillère à soupe de lait
-faire cuire à 160° pendant 45 minutes en partant à four froid
j'aurais voulu vous montrer comme la mie était filante et moelleuse à souhait mais l'appareil lui, n'a pas très envie. En tous cas la pâte est vraiment super, très légère et aérée, même si j'avais pas bien saisi comment on faisait l'aspect escargot...ça sera pour la prochaine fois...