chinois aux pralines roses maison
la mie est filante à souhait...cette pâte à brioche est délicieuse et quasi-inratable...avis aux amateurs(trices)!vous m'en donnerez des nouvelles
pour la pâte:
3 oeufs
125 gr de cassonade
500 gr de farine
2 càs de fleur d'oranger
2 càs d'eau tiède
20 gr de levure fraiche
125 gr de beurre
quelques zestes de citron
pour la garniture:
100 gr de pralines roses maison
avant la dernière levée:
techniques:
battre les oeufs et le sucre, ajouter les zestes
ajouter la farine
dans une tasse diluer la levure dans l'eau tiède et ajouter la fleur d'oranger
bien malaxer l'ensemble et mettre dans la map
après 10 minutes ajouter progressivement le beurre bien pommade
laisser faire le programme complet (pétrir/lever une ou deux fois)
dégazer et mettre dans un saladier au frigo pour la nuit
après la dernière levée (au bout d'une heure):
le lendemain:
abaisser la pâte en un grand rectangle
verser les pralines ou les fruits confits
rouler en un boudin
découper des tronçons et les disposer sur du papier sulfurisé
laisser lever 2 heures sous un torchon dans un four tiède (30°)
sortir du four que vous allez alors préchauffer à 180°
dorer au jaune d'oeuf
pour un chinois faire cuire 45 minutes à 180° suivant le four en surveillant très attentivement. Couvrir d'alu sinon.
avant d'être enfournée:
attention à la cuisson...