13 juin 2010
penne al tonno, melanzane, pomodori-pâtes au thon et aux aubergines un délice venu tout droit d'Italie (recette d'amis italiens)
Pour deux:
-une aubergine.
-de l'huile d'olive.
-une/deux tomate(s).
-du boite de thon au naturel..
-une gousse d'ail
-romarin, thym...
-(piment)
-câpres.
-sel et poivre.
-Dans l'huile chaude, faire rissoler l'ail (et le piment) jusqu'à ce qu'elle soit dorée. L'enlever.
-Dans cette huile aillée faire cuire l'aubergine lavée et coupée en cube (avec la peau).
-Une fois cuite, ajouter la tomate elle aussi coupée. Laisser cuire un peu (jusqu'à ce qu'elle devienne un peu molle).
-Ajouter les câpres et le thon en enlevant la poêle du feu. Mélanger (rectifier l'assaisonnement).
-Parallèlement, faire cuire des pennette rigate (petites penne) al dente surtout!
-Mélanger l'ensemble et ajouter une bonne dose d'huile d'olive...
-buon'appetito.
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