750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
crousti'cha
Archives
12 décembre 2010

soufflé au chocolat

soufflé au chocolat
Ingrédients pour deux personnes selon Fauchon: -100 gr de chocolat noir Nestlé-4 blancs d'oeuf (environ 100 gr)-2 jaunes d'oeuf (environ 25 gr)-30 gr de sucre-25 gr de beurre Pratique: -faire chauffer le four à 200°-beurrer et sucrer les moules-faire...
Publicité
10 décembre 2010

Moelleux au chocolat coeur coulant

Moelleux au chocolat coeur coulant
Pour 6 personnes: -200g de chocolat noir Nestlé + 6 petits carreaux-4 oeufs entiers-170 gr de beurre-150 gr de sucre-50 gr de farine Préparation :Préchauffez le four (200°C)beurrez les moulesfaites fondre le beurre et le chocolat (les 200 gr) au bain-mariefouettez...
25 septembre 2010

Eclair au chocolat

Eclair au chocolat
recette pompée sur Master-chef
22 avril 2010

Verrines en fraisier

Verrines en fraisier
La recette est par là...
26 octobre 2009

pim's à la fraise

pim's à la fraise
LES PIM'S : pour la génoise: -1 càs de sucre -1 oeuf -1 càs de farine.... et c'est tout! Mélanger le sucre et le jaune jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter la farine. Battre les blancs en neige et incorporer. Cuire 15-20 min à 180°. Laisser refroidir....
Publicité
18 août 2009

petit quatre quart ....au Nutella évidemment

petit quatre quart ....au Nutella évidemment
ingrédients: 2 oeufs (110 gr environ) 110 gr de farine 110 gr de beurre 110 gr de sucre -séparer les blancs des jaunes -monter les blancs en neige avec une pincée de sel -blanchir les jaunes avec le sucre -ajouter le beurre très pommade -incorporer la...
22 mai 2009

opération macarons complétement ratés! S.O.S.

opération macarons complétement ratés! S.O.S.
225 gr de sucre glace 125 gr de poudre d'amande 15 gr de chocolat amer en poudre Van Houten 3 blancs d'oeuf ganache au chocolat noir...(160 gr de choco noir/30 gr de crème fraîche épaisse/70 gr de beurre) je n'explique pas la recette...c'est une cata!...
14 mai 2009

choux à la crème (crème patissière et chantilly)

choux à la crème (crème patissière et chantilly)
Pour 12 choux: 250 ml d'eau 100 gr de beurre 4 oeufs entiers 1/2 cuillère à café de sel 150 gr de farine tamisée faire bouillir l'eau salée ajouter le beurre et laisser fondre verser la farine d'un seul coup remuer avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention...
9 mai 2009

Tulipes ...crème de marrons et chantilly

Tulipes ...crème de marrons et chantilly
ingrédients : pour 10 tulipes (recette inspirée de ce site ): 75 gr de beurre pommade (c'est important) 100 gr de sucre glace 2 blancs d'oeufs (70 gr) 100 gr de farine tamisée vanille techniques: ajouter les ingrédients dans l'ordre dans lequel ils sont...
8 mai 2009

cookies ou petits macarons chocolatés

cookies ou petits macarons chocolatés
50 gr de beurre pommade 100 gr de sucre cassonade 140 gr de farine 1 càs de lait 20 gr de cacao fort non sucré 1 oeuf un peu de farine pour modeler mélanger le beurre et le sucre, ajouter le lait et bien mélanger ajouter la farine et le cacao et mélanger...
16 avril 2009

madeleine à l'ancienne (ou petits gâteaux)

madeleine à l'ancienne (ou petits gâteaux)
ingrédients: 3 oeufs 100 gr de sucre 2 càs de miel 225 gr de farine 1 paquet de levure chimique quelques zestes de citron 100 gr de beurre pommade techniques : battre et blanchir les oeufs et le sucre ajouter le miel ajouter la farine et la levure ajouter...
6 avril 2009

Speculoos

la recette est celle de Bergamotte je la remarque ici (et la modifie un peu): 250 gr de farine 150 gr de vergeoise brune 175 gr beurre mou 1 oeuf 1 càc de levure chimique 1càc de cannelle en poudre 1 càc de 4 épices 1 càs de miel 1 pincée de sel -Tout...
6 avril 2009

cantucci(ni) miel/amande et chocolat ou croquants toscans

ingrédients: 2 càs de miel 1/2 sachet de levure chimique 3 oeufs 250 gr de farine 1 pincée de sel 150 gr de chocolat en pépites/morceaux grossiers 170 gr d'amandes entières 120 gr de sucre semoule ou de cassonade vous pouvez aussi rajouter 50 gr de beurre...
30 mars 2009

zeppole di san Giuseppe

gâteau traditionnel napolitain qui se déguste le 19 mars: http://video.google.com/videoplay?docid=8111344139980340937 ingrédient: pâte à choux: 250 gr d'eau 250 gr de farine 150 gr de beurre une pincée de sel une pincée de sucre 5 oeufs crème patissière...
30 mars 2009

sfogliatelle abruzzesi

ingrédients: -250 gr de farine -75 gr de beurre -75 gr d'eau -5 gr de sel -1 CC de miel -1 jaune d'oeuf en plus: -sucre glace -beurre (environ 100 gr) pratiques: 1- travailler tous les ingrédients 2-laisser reposer 30 minutes 3- avec une machine à pâte,...
30 mars 2009

Tarallucci Abruzzesi

patisserie des Abruzzes (Italie) ingrédients: pour la pâte: 1 verre d'huile d'olive 1/2 verre de vin blanc sucré (conseillé: Trebiano d'abruzzo) 250 gr de farine (à voir) pour la farce: 100 gr de confiture de raisin noir 1 cc de cacao amère une poignée...
19 octobre 2008

muffins chocolait

muffins chocolait
100 gr. de beurre mou 300 gr. de farine 200 gr. de chocolat au lait + quelques pépites 1 sachet de levure chimique 2 oeufs 150 gr. de sucre
13 septembre 2008

tuile aux amandes et au nutella

tuile aux amandes et au nutella
ingrédients: -100 gr de sucre glace -50 gr de farine -100 gr de beurre très très mou -2 bonnes c.à.s de Nutella -150 gr. d'amandes effilées ou de noisettes sans la peau concassées et grillées -2 oeufs techniques: -tout mélanger -mettre au frais 1h30 -préchauffer...
24 mars 2007

mes success' cookies

mes success' cookies
j'ai commencé avec les cookies, parce que je les adore... cela sont le fruit de nombreuses réadaptations, et je crois que les proportions sont géniales: Ingrédients: -2 oeufs -300 gr. de sucre -300 gr. de pépites de choco -200 gr. de beurre -350 gr. de...
21 mars 2007

muffins tout chocolat

muffins tout chocolat
ingrédients: (pour 6 muffins environs) -50 gr. de beurre mou -1/2 sachet de levure chimique -150 gr. de farine -75 gr. de sucre -150 gr. de cacao -125 ml de lait -1 oeuf - quelques carrés de chocolat techniques: 1. mélanger tout les ingrédients solides...
Publicité
1 2 > >>
crousti'cha
Publicité
crousti'cha
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité