dimanche 12 décembre 2010

soufflé au chocolat

Ingrédients pour deux personnes selon Fauchon:-100 gr de chocolat noir Nestlé-4 blancs d'oeuf (environ 100 gr)-2 jaunes d'oeuf (environ 25 gr)-30 gr de sucre-25 gr de beurrePratique:-faire chauffer le four à 200°-beurrer et sucrer les moules-faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie-monter les blancs en neige fermes-ajouter le sucre aux blancs en continuant à fouetter-ajouter les jaunes dans les blancs avec une marise, délicatement-ajouter le mélange chocolat-beurre et incorporer délicatement-verser dans les moules jusqu'à... [Lire la suite]
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vendredi 10 décembre 2010

Moelleux au chocolat coeur coulant

Pour 6 personnes:-200g de chocolat noir Nestlé + 6 petits carreaux-4 oeufs entiers-170 gr de beurre-150 gr de sucre-50 gr de farine Préparation:Préchauffez le four (200°C)beurrez les moulesfaites fondre le beurre et le chocolat (les 200 gr) au bain-mariefouettez dans un saladier le sucre et les oeufsajoutez le chocolat-beurreajoutez la farineremplissez les moules à moitiéajoutez un carreau de chocolat par moulefinissez de remplir les moulescuire 15 minutesservez rapidement!Bon'ap.
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samedi 25 septembre 2010

Eclair au chocolat

recette pompée sur Master-chef
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jeudi 22 avril 2010

Verrines en fraisier

La recette est par là...
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lundi 26 octobre 2009

pim's à la fraise

LES PIM'S: pour la génoise:           -1 càs de sucre           -1 oeuf           -1 càs de farine.... et c'est tout! Mélanger le sucre et le jaune jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter la farine. Battre les blancs en neige et incorporer. Cuire 15-20 min à 180°. Laisser refroidir. Ajouter la confiture. Faire fondre du chocolat (100 gr) au bain marie...et... débrouillez-vous pour couvrir vos pim's de choco fondu ... [Lire la suite]
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mardi 18 août 2009

petit quatre quart ....au Nutella évidemment

ingrédients: 2 oeufs (110 gr environ) 110 gr de farine 110 gr de beurre 110 gr de sucre -séparer les blancs des jaunes -monter les blancs en neige avec une pincée de sel -blanchir les jaunes avec le sucre -ajouter le beurre très pommade -incorporer la farine -tout mélanger... -verser dans le plat (mettre éventuellement une bonne cuillère de nutella au coeur) -faire cuire 1h à 180°
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vendredi 22 mai 2009

opération macarons complétement ratés! S.O.S.

225 gr de sucre glace 125 gr de poudre d'amande 15 gr de chocolat amer en poudre Van Houten 3 blancs d'oeuf ganache au chocolat noir...(160 gr de choco noir/30 gr de crème fraîche épaisse/70 gr de beurre) je n'explique pas la recette...c'est une cata! le goût y est mais alors esthétiquement c'est raté raté! si vous avez des conseils je prends...
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jeudi 14 mai 2009

choux à la crème (crème patissière et chantilly)

Pour 12 choux: 250 ml d'eau 100 gr de beurre 4 oeufs entiers 1/2 cuillère à café de sel 150 gr de farine tamisée faire bouillir l'eau salée ajouter le beurre et laisser fondre verser la farine d'un seul coup remuer avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une boule laisser cuire 2 minutes en continuant de remuer disposer la boule dans un saladier ajouter les oeufs un à un en les incorporant correctement bien mélanger avec deux cuillères à soupes faire de jolies boules ... [Lire la suite]
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samedi 9 mai 2009

Tulipes ...crème de marrons et chantilly

ingrédients: pour 10 tulipes (recette inspirée de ce site): 75 gr de beurre pommade (c'est important) 100 gr de sucre glace 2 blancs d'oeufs (70 gr) 100 gr de farine tamisée vanille techniques: ajouter les ingrédients dans l'ordre dans lequel ils sont annoncés en les intégrant bien à chaque fois. mettre la plaque beurrée au frigo et faire préchauffer le four à 200° pendant que vous préparez la pâte. avec un pinceau étaler la pâte en cercle très finement et régulièrement. ... [Lire la suite]
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vendredi 8 mai 2009

cookies ou petits macarons chocolatés

50 gr de beurre pommade 100 gr de sucre cassonade 140 gr de farine 1 càs de lait 20 gr de cacao fort non sucré 1 oeuf un peu de farine pour modeler mélanger le beurre et le sucre, ajouter le lait et bien mélanger ajouter la farine et le cacao et mélanger finir par l'oeuf fariner le plan de travail, verser la pâte et la rouler comme un boudin couper environ 35 cubes en faire de petites boules que vous disposerez sur une plaque sulfurisée ou beurrée/farinée faire cuire 15 minutes... [Lire la suite]
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