dimanche 3 mai 2009

Tarte à l'italienne mascarpone/fraises

une recette très gourmande trouvée chez Camille http://cakesinthecity.blogspot.com/2006/07/tarte-italienne-framboises-mascarpone.html voici la recette: Pour la pâte sablée100 g de beurre en pommade60 g de sucre glace30 g de poudre d'amandes1 jaune d'oeuf200 g de farine1 pincée de sel moi j'ai rajouté un peu de pâte à pistache, mais ça fait un peu lourd à la fin du repas! Pour la garniture250 g de mascarpone fouetté220 ml de crème liquide (montée en chantilly)2 c à s de sucre glace50... [Lire la suite]
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samedi 2 mai 2009

cake chocolat pistaches

Ingrédients: 60 gr de pistaches crues décortiquées et mondées non salées 200 gr de beurre mou 200 gr de farine 200 gr de sucre cassonade 1 yaourt nature 2 cuillères à soupe de cacao fort non sucré 4 oeufs Techniques: 1-séparer le blanc des jaunes 2-mettre les blancs au frigo 3-blanchir les jaunes avec le sucre 4-ajouter la farine et le cacao 5-ajouter le beurre mou 6-ajouter le yaourt et mélanger bien 7-ajouter les pistaches et mélanger 8-sortir les blancs, les... [Lire la suite]
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samedi 2 mai 2009

caramel au beurre salé

la recette vient de ce site merveilleux et très original:http://erynfollecuisine.canalblog.com/ ingrédients: 200 gr de sucre semoule 2 c.à.s d'eau 20 cl de crème bouillante 20 gr de beurre en dés 1 pincée de sel pratiques: 1-faire chauffer eau et sucre sans mélanger 2-verser doucement la créme chaude en mélangeant hors du feu 3-incorporer doucement le beurre 4-remettre à chauffer 3-4 minutes
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vendredi 1 mai 2009

confiture de lait...à la cocotte

la confiture de lait, c'est excellent, mais c'est long à faire...très long! la blogosphère culinaire a trouvé un moyen de faire plus court! je vous propose une recette qui ne vous prendra que le temps de mettre la boite dans la cocotte, d'y verser assez d'eau pour que la boite soit recouverte, de fermer la cocotte, de chauffer au max et de réduire le feu dès que ça siffle...et d'attendre 1 heure... il faudra donc: 1 boite de lait concentré sucré et...c'est tout! précautions: une fois que c'est cuit, laisser... [Lire la suite]
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jeudi 30 avril 2009

pesto aux tomates séchées

pour ce pesto très riche en goût, il vous faudra: 10 à 15 tomates séchées 150 gr de pignons 2 càs de basilic congelé ou une botte de basilic frais (c'est pas encore la VRAIE saison) 1 petite gousse d'ail 1 boule de mozzarella ou un bon morceau de parmesan..ou les deux  ;-) une pincée de sel pour les tomates séchées, je les achète séches sur le marché (c'est moins cher). Je les fais bouillir 10 minutes. Ensuite, il faut les sécher correctement sur un torchon et les mettre dans un pot avec un... [Lire la suite]
dimanche 26 avril 2009

tarte amandine aux poires williams

pour cette recette, il vous faudra: une pâte brisée ou sablée pour la garniture: 3 belles poires 100 gr de beurre pommade 100 gr de sucre cassonade 100 gr d'amandes effilées 2 oeufs (un petit peu d'extrait de vanille ou d'amandes amères) la technique: battre le beurre et le sucre ajouter les oeufs un à un faite dorer les amandes à la poele ajouter une partie des amandes effilées dorées au mélange passer l'autre partie au mixeur pour obtenir une poudre ajouter... [Lire la suite]
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vendredi 24 avril 2009

petits pains briochés aux fruits confits

préparer la pâte à brioche comme d'habitude (on change plus une recette gagnante!): pour la pâte: 3 oeufs 125 gr de sucre semoule 500 gr de farine 2 càs de fleur d'oranger 2 càs de lait 20 gr de levure fraiche 125 gr de beurre garniture: 100 gr de fruits confits 100 gr de sucre cassonade une douzaine de petites cerises confites à mettre sur le dessus avant d'enfourner un jaune d'oeuf pour dorer 50 gr de sucre et 50 gr d'eau pour le sirop avant la levée: ... [Lire la suite]
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jeudi 23 avril 2009

le cake anglais ou cake royal

igrédients: 250 gr de beurre 150 gr de sucre cassonade 100 gr de sucre semoule 4 oeufs 250 gr de farine 200 gr de fruits confits (cerises et autres) techniques: 1-travailler le beurre en mousse 2-ajouter la moitié du sucre cassonade 3-séparer le blanc des jaunes d'oeufs 4-blanchir les jaunes avec le reste du sucre cassonade 5-ajouter au beurre 6-ajouter la farine puis les fruits confits 7- monter les blancs en neige , ajouter le sucre en poudre et les incorporer délicatement au reste de la... [Lire la suite]
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mardi 21 avril 2009

tarte aux marrons

j'ai ajouté des modifications suite à la dégustation.... Ingrédients 1 pâte sablée sablée ou brisée ou encore mieux feuilletée (maison si possible) ou même de la pâte levée. 300g de purée de marron (Fraiche ou surgelée) 1 oeufs 1 brique de crème fraiche --> ce n'était pas asez crémeux et moelleux en bouche donc j'en mettrai 2 briques 75 gr de sucre --> ce n'était pas assez sucré donc plutôt 150 gr quelques chataignes entières un peu écrasées  (2 poignées) une goutte de rhumQuelques gouttes de vanilles... [Lire la suite]
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samedi 18 avril 2009

chinois aux pralines roses maison

la mie est filante à souhait...cette pâte à brioche est délicieuse et quasi-inratable...avis aux amateurs(trices)!vous m'en donnerez des nouvelles pour la pâte: 3 oeufs 125 gr de cassonade 500 gr de farine 2 càs de fleur d'oranger 2 càs d'eau tiède 20 gr de levure fraiche 125 gr de beurre quelques zestes de citron pour la garniture: 100 gr de pralines roses maison avant la dernière levée: techniques: battre les oeufs et le sucre, ajouter les zestes ... [Lire la suite]